Туристическая компания Лента странствий.
125993, г.Москва,
улица Чаянова 20

info @ lentatravel.ru
Многоканальный телефон.
СпецпредложенияСтраныФотогалереяНаши партнерыО компанииКонтакты
Сингапур и остров Сентоза
Страны
Аргентина
Бразилия
Венесуэла
Вьетнам
Гватемала
Германия
Греция
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Италия
Камбоджа
Китай
Кения
Колумбия
Латвия
Ливан
Мальдивские острова
Малайзия
Мексика
Перу
Сейшельские острова
Сингапур и остров Сентоза
Авиаперелеты
Виза
Экскурсии в Сингапуре
Остров Сентоза
Туры на отдых
Таиланд
Филиппины
Франция
Чили
Шри Ланка
Эквадор
ЮАР

Сингапур и остров Сентоза


Столица- Сингапур

Полное название страны: Республика Сингапур
Площадь страны — 620,5 кв. км (1986 г.). Площадь основного острова — 570,4 кв. км.
Сингапур состоит из одного главного острова и 60 маленьких островов приблизительно в 137 км к северу от Экватора. Он имеет общую площадь 683 кв.км, из них больше 40% составляют парковые зоны, заповедники, плантации, леса и болота. Почти половина земли (49,67%) имеет статус жилого, коммерческого и индустриального значения. Всего 1,7% (приблизительно 10,8 кв.км) занимают земли под сельское хозяйство.
Благодаря своему стратегическому положению в одном из ключевых пунктов мира, Сингапур превратился в центр развитой торговли, коммуникаций и туризма. Сингапур связан с Малайзией двумя короткими плотинами, поэтому основных островов индонезийского архипелага Риау можно достичь на пароме. До Таиланда и Филиппин можно добраться местными авиалиниями. Сингапур можно по праву назвать Воротами Юго-Восточной Азии.
 
Протяженность с запада на восток— 41,8 км, с севера на юг — 22,9 км. Кроме того, имеется свыше 50 менее крупных островов: Теконг-Бесар (17,9 кв. км), о-в Убин (10,1 кв. км), о-в Сентоса (3,5 кв. км), Аер-Чаван (2,2 кв. км), о-в Мерлимау (1,3 кв. км), Букум (Букум-Бесар), (1,2 кв. км).
 
Население: 4 млн. чел.
 
Народы: 77% китайцы, 14% малайцы, 8% индусы
 
Язык В Сингапуре существует четыре официальных языка: малайский (национальный язык), мандаринский, тамильский и английский языки. Английский язык - язык бизнеса и администрации, он распространен довольно широко. Большинство Сингапурцев двуязычны, и говорят как на своем родном, так и на английском языке.
 
Религия: 42% буддисты, 15% мусульмане, 14% христиане, 9% таоисты, 4% индуисты Сингапурский краевид может похвастаться минаретами мечетей, шпилями готических соборов, индусскими храмами и отличительными по своей архитектуре крышами китайских храмов.
Главные религии: Ислам, Буддизм, Христианство, Индуизм, Сикхизм, Иудаизм, Зороастризм.
 
Государственное устройство: Парламентарная демократия Когда-то Сингапур был городом торговцев опиумом и ловцов жемчуга, сейчас же это современный город из стекла и бетона, в котором уставших рикши сменили высокоскоростные магистрали, но Вы все еще сможете насладиться колониальной эрой, шагнув под крышу Раффлз Отеля.
 
Слово «Сингапур» состоит из санскритских слов синга — «лев» и пура — «город» (Город льва). Название «Сингапур» носят одновременно остров, город, река и государство в Юго-Восточной Азии.
 
Cоседи Сингапура: на севере — Западная Малайзия, на востоке — Восточная Малайзия, на юге — Индонезия. С востока о-в Сингапур омывается Южно-Китайским морем, на западе граничит с Малаккским проливом, на юге проходит Сингапурский пролив, соединяющий Тихий и Индийский океаны.
 
На первый взгляд Сингапур кажется неприлично современным и скрытным, но это обманчивое впечатление. Сингапур - типично азиатский город с китайскими, малазийскими и индийскими традициями, от Фен-Шуй до поклонения предкам, составляющими часть сингапурской жизни. Именно эти контрасты делают город удивительно живым и нескучным.
Здесь Вы можете оказаться в лавке торговца пряностями, окруженные шаром индийского карри, затем насладиться ранним ужином, попив чай и любуясь окрестностями, сидя в кафе за столиком с накрахмаленой льняной скатертью и скользящими мимо официантами. Здесь Вы сможете отдохнуть от бурно бьющего фонтана городской жизни.
 
Валютой Сингапура является сингапурский доллар. Его обозначение можно увидеть в виде символа S$. Современная серия монет отличается тем, что на лицевой стороне изображен герб Сингапура, а на обратной – растительный узор. Современная серия купюр была выпущена в 1999 году, в то время как 1 и 500 долларовые купюры были изъяты из оборота. На бумажных деньгах изображен Юсоф бин Ишак, первый президент республики Сингапур. В обращении ходят как бумажные деньги, так и купюры, сделанные из полимеров. Отличить их можно только по более прозрачному уголку полимерных купюр и несколько другому ощущению в руках. Так получилось, что полимерные деньги все больше вытесняют здесь бумажные. В монету достоинством один доллар вписан восьмиугольник, который имеет вид зеркала багуа – китайского символа счастья. Считается, что мастера фэн-шуй рекомендовали даже расположение туннелей в восьмиугольном стиле. И хотя многие сингапурцы не верят в эти утверждения, внешний вид долларовой монетки не меняется.
 
В Сингапуре теплый тропический климат с круглогодичным солнцем, что делает его хорошим местом для приобретения загара. Погода Сингапура скучно последовательна, между 32°C (максимальная) и 24°C (минимальная). Самая низкая температура, когда-либо зарегистрированная в Сингапуре была 20.5°C.
Влажность очень высока. Средняя относительная влажность - 84.4%. Около 90% как раз перед рассветом и 60 - 70% по сухим дням. Дожди здесь идут в течение всего года, причем самые продолжительные приходятся на сезон муссонов с ноября по январь. Сильные ливни начинаются неожиданно, но быстро заканчиваются, оставляя после себя прохладу и свежесть.
 
 
 Товары, не облагаемые пошлиной:
• Электронная аппаратура и электроприборы
• Косметические средства
• Фото- и видеокамеры, часы
• Ювелирные изделия, драгоценные металлы и драгоценные камни
• Обувь
• Изделия прикладного искусства и кустарных ремесел
• Игрушки
 
Туристы, взявшие с собой лекарства, которые согласно законам Сингапура должны отпускаться только по рецепту врача, особенно снотворные таблетки, депрессанты и возбуждающие средства, должны иметь при себе рецепт врача, подтверждающий применение этого лекарства только самим путешественником в связи с состоянием его здоровья.
 
 
 
 
В Сингапуре законы устанавливаются не для того, чтобы их нарушали. Даже малейшие отклонения от них караются штрафом. Курение в закрытых общественных местах, автобусах, лифтах, кинотеатрах, театрах, в государственных учреждениях, ресторанах и магазинах запрещено законом, штраф - 1000S$. Курить можно в открытых ресторанах / кафе, на улице и в других специально обозначенных местах. Всегда переходите дорогу по пешеходному переходу, если поблизости нет перехода, пешеходного моста или подземного перехода, перейдите дорогу у светофора; штраф за переход дороги в неположенном месте-500S$
Нельзя сорить, плевать на тротуар и на дорогу, сингапурцы стараются содержать свой город в идеальной чистоте и не терпят никакого мусора; штраф - 500S$. В отличие от других азиатских стран в Сингапуре чтят очереди, поэтому ждете ли вы такси, покупаете ли сувенир - всегда вставайте в очередь.
Запрещено есть и пить в неустановленных местах, жевать и ввозить жевательную резинку, штраф - 300S$.
Езда на переднем или заднем сидении в машине или такси без ремня безопасности карается штрафом в 120S$ с человека.
 
 
Официально в Сингапуре чаевые не поощряются, так как в большинстве здешних гостиниц и ресторанов в выписываемые клиентам счета уже включена 10-процентная наценка за обслуживание.
Чаевые противоречат сингапурскому образу жизни, а в аэропорту они и вовсе запрещены.. Однако в последние годы ситуация начинает меняться в сторону европейских стандартов.
Местные работники сферы услуг все чаще ожидают чаевых от иностранцев. так, несмотря на то, что посетителей гостиниц предупреждают о том, что чаевые в данном заведении не приняты, горничным иногда оставляют до 2 сингапурских долларов в сутки. Коридорным принято оставлять по 1 сингапурскому доллару за место багажа. В салонах красоты чаевые составляют 2-4 сингапурских доллара.
Чаевые не принято оставлять официантам, таксистам, рассыльным, работникам сферы бытовых услуг, например мастеру-ремонтнику, а также в аэропортах.
 
В Сингапуре используется сетевое напряжение 220-240 В, 50 Гц.
В большинстве гостиниц постояльцам по запросу предоставляются переходники и трансформаторы для подключения электроприборов, рассчитанных на напряжение 110-120 В, 60 Гц.
 
При покупке электротоваров в здешних магазинах не забывайте проверять, подойдут ли они к электросети в вашей стране.
В Сингапуре используются трехполюсные штепсельные вилки с плоскими контактами, аналогичные британскому варианту.
 
 
Кухня Сингапура представляет собой смесь китайских, индийских, малайских и европейских кулинарных стилей. Уличные торговцы и шеф-повара престижных ресторанов готовят разнообразнейшие блюда, которые подаются и на обыкновенном уличном прилавке и в пятизвездочном ресторане. Туры в Сингапур – это отличная возможность познакомиться с особенностями различных кулинарных традиций. Среди ресторанов города немало китайских заведений. Большинство китайских сингапурцев происходит из провинции Фуджиан в Китае. Суп из акульих плавников и жаренные поросята являются любимой закуской на роскошных банкетах. Другим классическим блюдом являю тушеные или фритированные аппетитные ломтики, которые обычно сервируют к обеду. Простые блюда из лапши с жаренным мясом или дважды проваренные травяные супы, с таким оригинальным названием, как, например, "Будда, прыгающий через стену". приправляются легкими, тонкими приправами.
Индийская кухня Большинство живущих в Сингапуре индусов происходят с юга Индии. Однако, в индийской кухне Сингапура отражается вся многоликость индийской нации. Огненные карри, которые едят с банановых листьев, менее острые блюда Кашмира и пенджабские лакомства из йогурта - все их можно здесь попробовать. Шафрановый рис с пряной курицей или баранина в соусе карри и пицца в азиатском стиле, с фаршем и луком, обернутым в хрустящее тесто, являются излюбленными блюдами индийской кухни. В Маленькой Индии можно найти много вегетарианских ресторанов, готовящих божественные блюда из овощей.
 Малайская\индонезийская кухня приправа из чили-перца. Мягкий карри, богатые соусы на основе кокосового ореха и интересные блюда и выпечка делают малайскую и индонезийскую кухни особенно соблазнительными. В большинстве малайских и индонезийских блюд в большом количестве употребляется паста из земляных орехов, как например, в салате с соусом из земляных орехов и в жареном тофу с соусом из земляных орехов. Шашлык из сочного пряного мяса или курицы, жареный на гриле с древесными углями - любимая еда туристов и местного населения. Шашлык приправляют густым соусом из земляных орехов.
Дары моря Туры в Сингапур открывают широкие возможности для любителей морепродуктов. Свежие крабы и креветки, лобстеры, скаты-хвостоколы, кальмары, мидии, устрицы и, конечно, рыба продаются на каждом шагу в Сингапуре. По всему острову открываются новые рестораны даров моря, но однако большинство из них находится на океанском побережье.
 Европейская кухня Интернациональный Сингапур предлагает всю палитру европейской кухни, от гамбургеров до изысканной кухни. Выбор ресторанов очень богат: от маленькой закусочной до элегантных ресторанов, предлагающих блюда со всего света.
 
 
 
Ценителям экзотики можно порекомендовать совершить экскурсию по улицам Сингапура, наняв для этого велорикшу. Этот вид транспорта часто можно встретить в китайских кварталах или в местах скопления туристов. Местное население не слишком жалует велорикш, предпочитая передвигаться на такси, метро или автобусе. С другой стороны, раз вы не собираетесь кататься на велорикшах всю жизнь, неудобства с лихвой будут компенсированы неповторимыми ощущениями.
Цена проезда на велорикше
Велорикша не является средством передвижения, а считается своеобразным видом аттракциона для туристов, и обходится на порядок дороже, чем проезд на такси. Разнообразные экскурсии на велорикше предлагают некоторые туроператоры, и лучше воспользоваться их услугами.
Мы советуем не нанимать велорикшу в стороне от дороги. Если вы все же сделаете это, то обязательно заранее договоритесь с рикшей о размере платы до пункта назначения: не надейтесь, что у велорикши найдется счетчик. Лучше всего воспользоваться услугами водителя, который может предъявить вам официальную лицензию.
Не бойтесь торговаться: начальная цена за среднюю прогулку на велорикше составляет 50 сингапурских долларов, но ее можно сбить.
 
Сингапурские трамваи (Trolleys), напоминающие красные трамваи 1920-х годов, ходят от торговой улицы Orchard Road до района колониальной застройки и набережной Кларка, во время поездки звучит дикторский комментарий с рассказом о местах, мимо которых проезжает трамвай. Трамвай отправляется от набережной Кларка и в пути, который занимает около часа, делает 17 остановок. Всего он делает 6 поездок в день (время отправления - 09.40, 10:40, 12:40, 13:40, 15:00 и 16:00). В сингапурских трамваях разрешено выходить и входить в любой точке маршрута, для оплаты проезда используются дневные проездные билеты. Билеты можно купить у консьержа вашей гостиницы или у водителя трамвая.

Туры на отдых

 


© 2008-2015 ООО «ЛенТа Странствий».
На территории Российской Федерации все права защищены. TopTurizm
Разработка и развитие
проекта: DNA8 / www.dna8.eu