Туристическая компания Лента странствий.
125993, г.Москва,
улица Чаянова 20

info @ lentatravel.ru
Многоканальный телефон.
СпецпредложенияСтраныФотогалереяНаши партнерыО компанииКонтакты
Венесуэла
Страны
Аргентина
Бразилия
Венесуэла
Авиаперелеты
Виза
Книга о Венесуэле
Курорты и регионы
Экскурсионные туры и туры на отдых
Вьетнам
Гватемала
Германия
Греция
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Италия
Камбоджа
Китай
Кения
Колумбия
Латвия
Ливан
Мальдивские острова
Малайзия
Мексика
Перу
Сейшельские острова
Сингапур и остров Сентоза
Таиланд
Филиппины
Франция
Чили
Шри Ланка
Эквадор
ЮАР

Венесуэла


Карта Венесуэлы

Caracas

Столица страныКаракас, расположен на высоте около 900 м, в живописной долине. Город был основан испанским завоевателем Диего де Лосада в 1567 году и носил первоначально имя Сантьяго-де-Леон-де-Каракас. Каракас - город, где родился Симон Боливар, который командовал войной за независимость, повсюду в городе чувствуется присутствие этого героя. Большинство культурных и архитектурных достопримечательностей Каракаса сосредоточено в старой части города.

Венесуэла – одна из самых колоритных стран Южной Америки. Здесь соседствуют снежные пики Анд, амазонские джунгли и песчаные пляжи, самый высокий водопад планеты – Анхель и самая длинная канатная дорога в мире. Венесуэла расположена на Карибском побережье Южной Америки. Она имеет границы с Гайаной, Бразилией, и Колумбией. Ни в одной другой стране мира нет сколько победительниц мисс Вселенная, как в Венесуэле. Но кроме красавиц Венесуэле есть, что предложить туристам.
Население
Общая численность населения Венесуэлы - 25,7 млн. человек, принадлежащих к трем большим этническим группам, самой крупной из которых считаются венесуэльцы. Около 3% составляют выходцы из Колумбии, еще 3% - выходцы с европейского континента, 1% (около 200 тыс. человек) - индейцы, потомки некогда многочисленных полукочевых народов Южной Америки. Более 90% населения страны живут в городских районах северной, прибрежной, части страны. Основной язык Венесуэлы - испанский. Также употребляются английский, французский, немецкий и более 30 языков местных индейских народов ("аравака", "кариба", "чибча" и другие).
Язык: Официальный язык - испанский (кастельяно). В некоторых индейских поселениях страны существуют свои языки и диалекты, среди этих групп выделяются: гуахиры, варао, яномами, пемон, пиароа, аньу, мапойос, которые располагаются в зонах сельвы и на побережьях рек национальных территорий. Население составляет около 21 млн. человек и делится на 3 большие этнические группы - белых (испанцев), метисов и мулатов. Основные национальности и этнические группы: 91% - венесуэльцы, 3% - колумбийцы, 2% - итальянцы, 1% - испанцы, 1% - индейцы.
Валюта: Боливар, равный 100 сентимо. Широкое хождение имеют доллары США и евро. В крупных универмагах и гостиницах принимают к оплате кредитные карты и туристические чеки. Ввоз и вывоз национальной валюты не ограничен. В случае провоза значительной суммы валюты следует иметь документ о ее происхождении. Ввозить в страну деньги лучше в долларах США. Обменять деньги можно практически везде, но наиболее выгодный курс обмена предлагается в банках и обменных пунктах (casa de cambio). Покупка долларов и других видов валюты может быть затруднительной, поэтому рекомендуется переводить в боливары только действительно необходимую сумму. В первый понедельник месяца (когда банки закрыты) и в день накануне выходных очереди к банкоматам могут быть весьма длинными, а наличность в них порой заканчивается еще до полудня. Наиболее популярный вид дорожных чеков - это чеки American Express. Обменять дорожные чеки можно в отделениях банков. Известные виды кредитных карточек (Visa, MasterCard, American Express) охотно принимаются в дорогих отелях, ресторанах и магазинах.
Временной пояс: Отстает от московского на 7 часов
Природа: Климат субэкваториальный. Венесуэла расположена чуть севернее экватора и поэтому температура в течении года остается практически постоянной: +21 °С - +26 °С. Средняя температура воздуха в январе-декабре - +19 °С, в июне-июле - +23 °С и колеблется в зависимости от высоты над уровнем моря. Осадков выпадает от 280 мм на северо-западе до 3000 мм в год на склонах горной цепи Кордильеры-де-Мерида.  Лучшее время для поездки - с ноября по май, когда заканчивается сезон дождей, территория страны лежит в стороне от пути движения тропических ураганов и почти не подвергается их разрушительному влиянию. Среднемесячная температура в Каракасе:

месяц
янв
фев
март
апр
май
июнь
июль
авг
сент
окт
нояб
дек
t°C
+18
+19
+21
+22
+22
+22
+21
+21
+22
+22
+21
+19

 
Равнинный пейзаж украшают пальмовые рощи с причудливой тропической флорой и фауной. В долинах – мангровые заболоченные заросли, водятся ягуары, медведи, крокодилы, анаконды, боа-констрикторы (удавы) и многие другие экзотические виды растений и животных.
Религия: Конституция Венесуэлы гарантирует свободу вероисповедания. Большинство верующих страны (до 96%) относят себя к римско-католической церкви, протестантов около 2%, представителей других конфессий - около 2%.
Праздничные дни: 1 января, 4, 5, 19 апреля, 1 мая, 24 июня, 5, 24 июля, 12 октября, 25 декабря.
Венесуэльская кухня сформировалась на основе традиций народов американского континента, выходцев из Европы и некоторых элементов африканской и азиатской кулинарии. Как и во многих других странах Латинской Америки, основу кухни составляют мясо, бобовые и маис (кукуруза), рис ("аррос"), картофель, особые бананы и множество других овощей и специй, часто используемых в самых невообразимых комбинациях.
 
 Национальным блюдом Венесуэлы считается "пабеллин-криольо", представляющее собой ассорти из говядины, риса, черных бобов, сыра и жареных бананов. Также заслуживают внимания вездесущее "севиче" или "себиче"; говядина с рисом и овощами "карне-мечада"; густой суп из мяса птицы "санкочо" (обычно подается с лепешками и жареной маниокой); цыпленок по-каракасски; тушеное с овощами и специями мясо "карне-эсмечада"; густой суп из рубца и овощей "мондого"; лепешки с говядиной, свининой, ветчиной, зеленым перцем, помидорами, изюмом и маслинами "ольяка" или "альяка" (традиционное рождественское блюдо); печеная на углях говядина (предварительно маринуется) "паррилья-криолья"; "перико" - яичница-болтунья с помидорами и луком. Длинное карибское побережье Венесуэлы и множество пресноводных водоемов обеспечивают местному столу широкое разнообразие рыбы. Форель ("труча"), морской окунь ("корвина"), группер ("меро"), акула-нянька ("корасон"), луциан ("парго"), дорадо и даже пиранья - нередкие "гости" в местных меню. Также в изобилии встречаются моллюски и другие морепродукты. На десерт обычно подают свежую землянику или гуаву со сливками, своеобразный салат из овощей и зеленого авокадо "гуасакача", "куэсильо" (пирог с фруктами), карамель ("дульче-де-лече"), различную выпечку с "махорете" (заварной крем) и всевозможные конфеты (наиболее хороши леденцы, сделанные из гуавы или бананов). Венесуэльское какао считается одним из лучших в мире, но, поскольку почти все оно экспортируется в Европу, найти его здесь непросто, как и местный шоколад. В огромном количестве выращиваются всевозможные фрукты: папайя, арбузы, манго, бананы, ананасы, гуава, апельсины и земляника, а также десятки видов плодов, которым в русском языке просто нет названия. Из них же готовят и "угос" - недорогие фруктовые соки отменного качества.
 

Экскурсионные туры и туры на отдых



© 2008-2015 ООО «ЛенТа Странствий».
На территории Российской Федерации все права защищены. TopTurizm
Разработка и развитие
проекта: DNA8 / www.dna8.eu