Туристическая компания Лента странствий.
125993, г.Москва,
улица Чаянова 20

info @ lentatravel.ru
Многоканальный телефон.
СпецпредложенияСтраныФотогалереяНаши партнерыО компанииКонтакты
ЮАР
Страны
Аргентина
Бразилия
Венесуэла
Вьетнам
Гватемала
Германия
Греция
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Италия
Камбоджа
Китай
Кения
Колумбия
Латвия
Ливан
Мальдивские острова
Малайзия
Мексика
Перу
Сейшельские острова
Сингапур и остров Сентоза
Таиланд
Филиппины
Франция
Чили
Шри Ланка
Эквадор
ЮАР
Авиаперелеты
Виза
Экскурсионные туры

ЮАР


 
Pretoria

Столица страны - Претория

Южно-Африканская Республика делится на девять провинций: Западный Кейп, Квазулу Натал, Северо-Западная Провинция, Мпумаланга, Восточный Кейп, Свободное Государство, Хоутенг, Северный Кейп, Лимпопо.

 

Карта ЮАР

История ЮАР отличается от истории других африканских государств потому, что здесь рано появились переселенцы из Европы. Европейская иммиграция началась вскоре после того как датская Восточно-Индийская торговая Компания в 1652 г. основала перевалочный пункт в месте, на котором впоследствии появился Кейптаун. Занимающая самую южную часть африканского континента, ЮАР имеет площадь территории 1,3 миллиона кв. км. Это в пять раз больше территории Великобритании и больше, чем территории штатов Калифорния, Невада, Юта и Аризона вместе взятые. Земли Южно-Африканской Республики раскинулись на 2000 км, начиная от великой реки Лимпопо на севере до Мыса Доброй Надежды на самой южной оконечности Африки. Южная Африка граничит с Республикой Намибия, Ботсваной, Зимбабве, Мозамбиком и Королевством Свазиленд. На расстоянии 1920 км к югу от Кейптауна лежат отдаленные острова Принца Эдуарда и Мэрион. Королевство Лесото находится прямо в центре Южно-Африканской Республики.
ЮАР – одно из самых любимых туристами мест пребывания – разнообразная и богатая природа, особо отмеченные великолепные возможности для наблюдения за птицами и большое количество интересных маршрутов для эко-туризма. Бесконечная смена захватывающих ландшафтов – от пустынь, покрывающихся буйным великолепием цветущих растений весной до горных вершин и холмистых равнин, саванн и буша с африканской живностью. Не говоря уже о безмерно радующей глаз полосе побережья сразу двух океанов – Атлантического и Индийского. Но, самое главное, в ЮАР Вы найдете представителей всех культур, какие только существуют в Африке! Не только современные, но и самые древнейшие памятники человечества можно обнаружить в этой стране. Например, самые древние археологические раскопки, найденные в ЮАР датируются возрастом 2,5 миллиона лет, в том числе и останки современного человека возрастом около 100 тысяч лет до нашей эры. К тому же, благодаря очень здоровому и комфортному климату, в чем-то напоминающему средиземноморский, Южная Африка будет рада встрече с Вами круглый год!
Климат ЮАР
Очень комфортный и здоровый. В стране нет малярии и желтой лихорадки, часто являющимся определенного рода препятствием для посещения африканских стран. Сезонные различия выражены более резко при сравнении северной части страны с южной. Но в целом, климатические периоды сменяются практически незаметно. Семь месяцев в году постоянно светит солнце! И только с мая по август снижается температура воздуха, но, в основном, это касается ночной температуры и на юге страны в районе Кейптауна это проявляется более заметно. Но, положа руку на сердце, именно апрель и май месяцы – самый лучший период для отдыха, так как температура воздуха наиболее комфортна. Более того, если говорить об определенных местах в Квазулу-Натале, Мпумаланге и Северном Кейпе именно июль и июнь наиболее подходят для проведения отпуска. Влияние морских течений оказывает, пожалуй, главнейшее влияние на формирование климата страны. Так как ЮАР с трех сторон омывается водами двух океанов, то можно отметить, что восточное побережье страны имеет средний минимум температуры примерно на 6°С выше (влияние теплых течений Индийского океана), чем находящиеся на той же широте части западного побережья (холодные течения Атлантического океана).
Весенне-летний сезон длится с сентября по февраль, а осенне-зимний - остальную часть года. Лето обычно жаркое, с температурой во внутренних районах страны свыше 36 С. Зимы, как правило, солнечные. Среднедневная температура колеблется в пределах 16 С. Ночи немного прохладнее.
За исключением Кейпа, самые обильные осадки выпадают в летний период времени. Среднегодовые осадки составляют приблизительно 414 мм и свыше 1000 мм в субтропическом Дурбане. Тем не менее солнечная погода в стране составляет в среднем 8,5 часа в день, по сравнению с 3,8 часа в Лондоне, 6,4 часа в Риме и 6,9 часа в Нью-Йорке.
Язык
В качестве государственных утверждено 11 языков, в том числе английский, являющийся наиболее используемым. Помимо английского и африканас, есть языки изиндебеле, изикоза, изизулу, сепеди, сетсвана, сисвати, ишивенда и кситсонга. Вышеупомянутые местные языки отличаются друг от друга практически также, как, скажем, немецкий язык от испанского. Такое многообразие языков в первую очередь дает туристу представление об истинном культурном богатстве страны, что ставит ЮАР на совершенно уникальное место среди других стран. Страна, где типично европейское соседствует с древнейшими традициями и обычаями, Восток не отличается от Запада, а Север такой же, как и Юг.
Культура и вероисповедание
В стране проживает около 45 миллионов людей различных национальностей и вероисповедания. Две трети населения представлены народностью Нгуни (среди которых также есть Зулу, Коза и Свази народы), остальная часть представлена народом Сото-Тсвана (включая южные, восточные и западные Сото), Тсонга, Венда, Африканеры голландского происхождения, англичане, смешанные расы, индусы, народы Кои и Сан. Плюс небольшая часть остальных выходцев из стран Европы, Азии и Африки. По вероисповеданию прослеживается следующая картина: 80% - христиане20% - буддисты, мусульмане и иудеи. Совсем небольшая часть язычников не подвергается какой-либо дискриминации благодаря тому, что права на свободу вероисповедания и вероизъявления отражены в конституции и государство проводит политику терпимости и невмешательства в данном вопросе.
Валюта, кредитные карты
Денежной единицей является южноафриканский ранд (R) равный 100 центам с международным символом ZAR. При наличных расчетах принято использовать только местную валюту. Доллары, евро и другая иностранная валюта в наличном обращении не используется. Обмен иностранной валюты производится в аэропортах, на вокзалах, в гостиницах, в многочисленных отделениях банков. Колебания валютного рынка ежедневно отражаются в курсах обмена. При обмене валюты необходимо сохранять квитанции, т.к. они понадобится в случае, если турист пожелает поменять обратно ранды на другую валюту. Во всех магазинах, отелях и ресторанах принимаются к оплате все основные виды кредитных карточек, такие как Visa, Mastercard, American Express, Diners Club. Также действуют дорожные чеки (Traveller’s Cheque) в основных валютах. Кредитные карты не всегда принимаются при расчетах на бензоколонках, но, как правило, там имеются банкоматы или можно заплатить наличными.
Прививки, медицинские требования
При въезде в ЮАР не требуется никаких прививок. Водопроводная вода во всех населенных пунктах и городах ЮАР пригодна для питья. В ресторанах и кафе при заказе воды необходимо предупредить официанта о том, что заказывается именно минеральная вода, а не просто вода из под крана, так как вполне обычным является использование водопроводной воды в качестве питьевой, ведь по официальным данным Всемирной организации здравоохранения ЮАР относится к странам с самой чистой водопроводной питьевой водой в мире. Практически вся территория ЮАР (90% территории) находится в безмалярийной зоне, опасность заболевания малярией в злокачественной форме существует только в двух районах на границе с Мозамбиком (территория Крюгер парка и северо-восточные заповедники провинции КваЗулу Натал). Для профилактики малярии, за неделю до попадания в малярийную зону рекомендуется принимать специальные медицинский препарат – Mefliam, который можно приобрести в аптеках непосредственно в ЮАР, проконсультировавшись со специалистом. В России можно приобрести аналог этого препарата – Лариам. В качестве профилактики укусов рекомендуется в указанных районах пользоваться защитными средствами от комаров, а также вечером надевать одежду с длинными рукавами.
КУХНЯ
 
Мир южноафриканской кухни полон сокровищ. Палитра этнических ресторанов Южной Африки отражает разнообразие культур этой страны. Во многих домах традиционный браайфлейс (braaivleis - жаркое, приготовленное на открытом огне или гриле) - это смесь элементов африканской, малайской, индийской и бурской кулинарных традиций. Вам могут предложить закусить бильтонгом (biltong - кусочки вяленой говядины, дичи или страусиного мяса) и чиллибайтс (chilli-bites - острая закуска), пока будут готовиться сосатис (sosaties - шашлык по-южноафрикански) и бурворс (boerwors - пикантные домашние колбаски). Вместе с основным блюдом скорее всего будет подан пап (pap - кукурузная каша) с шебу (shebu - жидкая растительная приправа) и горшочек бирияни (biriyani - рыба, птица или мясо в горшочке с овощами и рисом).
Наиболее ярко африканская экзотика выражена в традиционной кухне народов ЮАР. Это настоящий рай для гурманов, хотя многие ошибочно полагают, что африканская кухня экстремальна. Да, в некоторых ресторанах готовят блюда из насекомых (особенно саранчи) и их личинок, но это, скорее, исключение из правил для любителей вкусовых экспериментов. Основные ингредиенты традиционных африканских блюд – это вполне знакомые нам всем продукты: говяжье мясо, овощи, фрукты, рыба и морепродукты, кукуруза, рис, спаржа, различные специи. В качестве большой экзотики здесь можно отведать блюда из мяса крокодила, дикобраза, бегемота и страуса. Хотя для местных жителей ЮАР ничего экзотичного в этом нет: вполне обычные африканские животные.
ВИНО
А вот чем в ЮАР действительно гордятся, так это знаменитыми красными винами. Специалисты всех стран единодушно утверждают, что по вкусовым качествам вина ЮАР ничуть не уступают французским. На вкус г-на посла, они и вовсе лучшие в мире. И стоят на порядок дешевле. Просто во времена эмбарго африканским винам не давали хода на мировой рынок. Но сейчас во многих странах марка ЮАР – уже знак качества. Кстати, сейчас южноафриканские вина можно купить в Москве практически во всех крупных магазинах.
Романтика пейзажа и чувство истории окружают прекрасные винные хозяйства, многие из которых родились еще во времена голландской Ост-Индской компании (Dutch East Company). Ян ван Рибек (Jun van Riebeeck) вырастил первую виноградную лозу в Кампани Гарден (Company Garden) и семь лет спустя после высадки в Кейпе в 1652 году записал в своем дневнике: "Сегодня с Божьего благословения впервые вино изготовлено из капского винограда". Нынче существует огромное разнообразие вин: сладких, полусладких, полусухих и сухих; как белых, так и красных: Рислинг, Кейп Рислинг (Cape Riesling), Вайссер Рислинг (Weisser Riesling), Штейн (Stein), Гевюрцтрэминер (Gewurztraminer), Букттраубе (Bukettraube), Лейт Харвест (Late Harvest), Премьер Гран Крю (Premier Grand Cru), Шене Блан (Chenin Blanc), Совиньон Блан (Sauvignon Blan), Коломбар (Colombard), Шардонэ (Chardonnay), Мускат д

Экскурсионные туры



© 2008-2015 ООО «ЛенТа Странствий».
На территории Российской Федерации все права защищены. TopTurizm
Разработка и развитие
проекта: DNA8 / www.dna8.eu