Туристическая компания Лента странствий.
125993, г.Москва,
улица Чаянова 20

info @ lentatravel.ru
Многоканальный телефон.
СпецпредложенияСтраныФотогалереяНаши партнерыО компанииКонтакты
Эквадор
Страны
Аргентина
Бразилия
Венесуэла
Вьетнам
Гватемала
Германия
Греция
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Италия
Камбоджа
Китай
Кения
Колумбия
Латвия
Ливан
Мальдивские острова
Малайзия
Мексика
Перу
Сейшельские острова
Сингапур и остров Сентоза
Таиланд
Филиппины
Франция
Чили
Шри Ланка
Эквадор
Авиаперелеты
Виза
Галапагосские острова
Экскурсионные туры
ЮАР

Эквадор


 

Quito

Столица страны- Кито 

  
Столица Эквадора - колониальный Кито - первый город в мире объявленный ЮНЕСКО в 1978 году памятником культурного мирового наследия. Несмотря на то, что Кито находится на экваторе, высота над уровнем моря - между 2.500 и 3.000 метра, погода удивительно комфортна круглый год. Дневная температура около 20С и 15C ночью. Самые сухие месяцы здесь - июль и август, самые дождливые - ноябрь и март.

Карта Эквадора

Эквадор занимает уникальное географическое положение в Южной Америке. Да и во всем мире нет страны похожей на Эквадор и сочетающей на столь маленькой территории такое разнообразие климатических зон. Все четыре географические области Эквадора легко и быстродоступны для туризма и обладают своими неповторимыми особенностями: вулканы и снега Анд, амазонские джунгли, жаркие пляжи тихоокеанского побережья и Галапагосские острова, с их девственными пляжами и редчайшей наземной и подводной фауной.
Климат и одежда: В Эквадоре присутствуют все климатические зоны: от постоянно теплого океана до вечных снежных вершин. Кито называют столицей "вечной весны".  Используйте легкую одежду в течение дня, вечером будут кстати свитер или жакет. Легкий плащ и/или зонтик полезны в самых влажных месяцах, и конечно же свитер, жакет или куртка для путешествия в горы. Для продолжительных прогулок существенна удобная обувь. В джунглях, тропические температуры составляют в среднем приблизительно 28C. Дожди почти круглогодичные, но кратковременны. Одежда - та же самая круглый год: светлая, хлопковая одежда, длинные штаны и рубашки с длинными рукавами для прогулок по джунглям, шляпа от солнца и обязательны темные очки. На Галапагосских островах и тихоокеанском побережье средняя температура 28C. Одежду лучше предпочесть легкую, но защищающую от прямого экваториального солнца.
 
Население: В Эквадоре проживают более 13 миллионов граждан, в основном в горной местности - смесь европейской и индейской крови. Большинство индейцев живет в маленьких поселениях в Андах или в джунглях Амазонки. Прибрежные обитатели - потомки индейцев, европейцев и африканцев.
 
Язык: Эквадор имеет два официальных языка: испанский язык и язык кечуа, язык империи Инков.
 
Электричество: 110 вольт, 60 Гц.
 
Сотовая связь: Обратите особое внимание что в Эквадоре GSM 850 Mhz, т.е. ваш аппарат должен поддерживать все 4 диапазона. Во врямя дайвинг-сафари по Галапагосским островам сотовая связь отсутствует.
  
Выездной налог: При вылете на международных рейсах из Эквадора взимается налог в размере 42 USD в Кито и 29 USD в Гуаякиле.
 
Валюта:   С 2000 года доллар США стал государственной валютой Эквадора. Вид банкнот остался неизменным, а вот монеты имеют то же достоинство и вес, что и американские, но выглядят немного иначе.Купюры в 100 долларов принимают только в крупных супермаркетах Эквадора. Банки работают с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:30 и с 14:30 до 18:30. Некоторые банки открыты по субботам в первой половине дня. Валюту можно обменять в обменных пунктах, аэропорту или банках. Самый выгодный курс предлагают обменные пункты Casаs de cambio. В них, кроме валюты, можно обменять и трэвел-чеки (чаще всего принимаются только чеки в долларах США). При обмене взимается комиссия от 1 до 4 %. В больших магазинах и отелях к оплате принимаются кредитные карты ведущих мировых платёжных систем, часто за их обслуживание взимается дополнительный налог в 6-8%. В больших городах банкоматы распространены повсеместно, а вот в провинции их можно найти только в офисах банков. Как и в других странах мира, в ресторанах Эквадора принято оставлять «на чай» 10% от суммы заказа, если надбавка за обслуживание не включена в счёт. В качестве благодарности турист может оставить гиду 2-3 USD в день, сопровождающему на Галапагосских островах — 5 USD в день, команде на круизном судне — 10 USD в день.
 
Здоровье: Никакие прививки не требуются для въезда в Ecuador. Туристы с сердечными проблемами или высоким давлением должны проконсультироваться у врача о высокогорном путешествии (больше 3000м). Строго рекомендуется употреблять воду в бутылках, приобретенных в магазине.
 
Местное время: Отстает от московского на 9 часов; перехода на летнее время нет. На Галапагосских островах - на 10 часов.

  
В эквадорской кухне «рулят» рыба, морепродукты, корень юкки и кокосы. Туристам обязательно стоит попробовать мясной пирог из юкки, жареных кальмаров, суп с креветками и рыбой, «локро» — суп из авокадо, сыра и картофеля, «агуакате» — свинину с картофелем и сыром в арахисовом соусе. В Гуаякиле популярен «фанеска» — овощной суп с солёной треской. Из закусок можно выделить «эмпанадас» — горячие хрустящие печенья с мясной или сырной начинкой и «льяпингачос» — картофельные или сырные пироги.
Джунгли поставляют на стол эквадорцев огромное количество фруктов, в том числе такие экзотические плоды, как чиримойя (вкусом напоминает заварной крем), мами с похожей на мясо сердцевиной, или похожий на полосатый огурец пепинос. Фруктовые соки здесь пьют свежевыжатыми или смешанными с водой или молоком. Только в Эквадоре можно попробовать сок «наранилья», который представляет собой что-то среднее между цитрусовыми и персиком.
Наиболее популярные марки местного пива — «Пилснер», «Клаб» и «Бьела». К местным алкогольным напиткам относятся знаменитый «писко» или более демократичный «канелазо» («канелито») из сахарного тростника, лимона, сахара и корицы. Также во многих заведениях, особенно в Сьерре, можно найти необычный алкогольный напиток «чича», представляющий собой особым образом ферментированный настой юкки, а также «агуардиенте», напоминающий очень крепкий ром. Часто его смешивают с фруктовыми соками, сахаром, корицей и горячей водой, получая согревающий напиток, популярный в высокогорных районах.
.

Отавало или «город ткачей» — небольшой городок, расположенный между Кито и границей с Колумбией. Именно там находится самый известный и богатый индейский рынок шерстяных изделий и сувениров в Эквадоре. Местные жители унаследовали от индейцев кара секреты изготовления тканей с применением красителей, позволяющих добиться любого оттенка цвета. По дороге в Отавало туристы часто посещают городок Кальдерон, известный уникальными фигурками, сделанными из хлебного теста, а также Каямбе, где готовят вкуснейшие бисквиты.

Салинас — один из лучших пляжных курортов Эквадора, расположенный на побережье Тихого океана, в 2,5 часах езды от Гуаякиля (144 км). Наиболее благоприятное время для отдыха на курорте — с января по апрель: в это время там устанавливается солнечная и сухая погода. Главный пляж Салинаса радует развитой инфраструктурой: здесь представлены практически все водные виды спорта. Этот пляж постепенно переходит в пляж Чипипе, расположенный уже в жилой и коммерческой зоне города. Там более сильные волны, подходящие для занятий боди-бордингом, есть и яхт-клуб. В окрестностях Салинаса проводятся разные экологические экскурсии: по плантациям какао, по местным фазендам, на термальные грязевые ванны (ванны Сан-Висенте расположены в 25 минутах езды от курорта).

Гуаякиль — столица провинции Гуаяс, один из самых больших и густонаселённых городов Эквадора. Это современный город, но в нём сохранилась небольшая колониальная часть старого Гуаякиля — район Лас-Пеньяс с деревянными зданиями и узкими мощёными улочками. Наиболее известные достопримечательности — Площадь Сентенарио, кафедральный собор, театр Сентро-де-Артес, природный парк Серро-Бланко. К достопримечательностям города можно отнести и недавно завершённую набережную с великолепными парками, торговым и развлекательным центрами, маленькими уютными ресторанчиками. Рядом с Гуаякилем располагаются Ботанические сады, в которых представлено около 350 видов растений, 73 вида птиц и 60 видов бабочек. Также в окрестностях города находятся руины древних поселений индейцев вальдивия, мачалилья, чоррера, гуангала и мантенья.

Экскурсионные туры



© 2008-2015 ООО «ЛенТа Странствий».
На территории Российской Федерации все права защищены. TopTurizm
Разработка и развитие
проекта: DNA8 / www.dna8.eu