Туристическая компания Лента странствий.
125993, г.Москва,
улица Чаянова 20

info @ lentatravel.ru
Многоканальный телефон.
СпецпредложенияСтраныФотогалереяНаши партнерыО компанииКонтакты
Филиппины
Страны
Аргентина
Бразилия
Венесуэла
Вьетнам
Гватемала
Германия
Греция
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Италия
Камбоджа
Китай
Кения
Колумбия
Латвия
Ливан
Мальдивские острова
Малайзия
Мексика
Перу
Сейшельские острова
Сингапур и остров Сентоза
Таиланд
Филиппины
Авиаперелеты
Виза
Курорты
Туры на отдых
Франция
Чили
Шри Ланка
Эквадор
ЮАР

Филиппины


Столица страны: Манила, расположенная на юго-востоке северного острова Luzon на берегу Манильской бухты. Столицасостоитиз 7 городов (Manila, Quezon City, Passay City, Caloocan City, Mandaluyong City, Makati City & Pasig City). Со всеми своими деловыми центрами, ресторанами, клубами, древними церквями, торговыми центрами и парками она занимает площадь 678 кв. км с. Население столицы - 10 миллионов человек. 

Карта  Филиппин

  
Республика Филиппины расположена в западной части Тихого океана между южной оконечностью Китая и северными островами Борнео. Государство включает в себя 7107 островов. Протяженность архипелага с севера на юг около 1800 км, а с запада на восток – 1100 км. На востоке и северо-востоке берега Филиппин омываются Филиппинским, а на западе и северо-западе – Южно-Китайским морем, на юге раскинулось море Сулавеси. Площадь суши – 300 тыс. кв. км, протяженность береговой линии – 36 290 км.
Большая часть островов – очень маленькие, больше половины даже не имеют собственных названий. Из более чем 7 тысяч только 462 превышает по площади 2,6 кв. км. Около 2/3 всей территории Филиппин приходится на два самых обширных острова – Лузон (105 тыс. кв. км) в северной и Минданао (95 тыс. кв. км) в южной частях Филиппинского архипелага. Другие крупные острова – Самар, Негрос, Палаван, Панай, Миндоро, Лейте, Себу, Бохоль и Масбате. На самом большом острове – Лузон расположена столица Манила, огромный мегаполис с населением около десяти миллионов.
Острова архипелага являются надводными участками подводных хребтов, образовавшихся в результате вулканической деятельности, с этим связан и горный рельеф островов. Самая высокая вершина страны – вулкан Апо (2594 м) расположена на острове Минданао, на котором можно проследить целую систему субмеридиальных хребтов. На острове Лузон также есть три горных хребта средней высотой около 1800 м. Высшая точка острова – гора Пулог (высота 2934 м). Народ здесь гостеприимный, и большая часть страны предоставляет возможность для безопасного и спокойного отдыха. Многие острова превращены в курортные зоны с прекрасными песчаными пляжами.
Самые известные туристические курорты располагаются в провинции Себу, Палаван, Бохол и на острове Боракай.
 
Население: Филиппинцы принадлежат к малайской расе, есть выходцы из Испании, Китая, США и азиатских стран. Филиппины населяют около 76,5 млн. человек. За длинную историю западного колониального правления, с посещениями китайских и японских торговцев, филиппинцы представляют собой людей уникальной смеси востока и запада, и во внешности, и в культуре.
 
Валюта: денежно-кредитная единица Филиппин – песо ($1 = 55,27P), разделенное на 100 сентаво. 100 сентаво = P1. Имеются монеты номиналом 25 и 50 сентаво, P1 и P5. Бумажный номинал - 5, 10 20, 50, 100, 500 и 1 000 песо. Иностранная валюта может быть обменена в любой гостинице, в больших универмагах, банках и обменных пунктах, аккредитованных Центральным Банком Филиппин. Международные кредитные карточки типа Visa, Master Card и American Express принимаются во всех главных учреждениях.
 
Время: опережает московское на 5 часов в летнее время и на 4 часа зимой.
 
Аэропортовые сборы :550 песо при международном и 100 песо при внутреннем перелете. Сборы обязательны к уплате при вылете в местной валюте.
 
Напряжение в сети: На всех островах напряжение 220 вольт. Электрические розетки сделаны под плоские вилки.
 
Чаевые :Приветствуются и составляют 10% от стоимости счета.
 
Климат: Климат Филиппин тропический, муссонный. В разных местах погода несколько различается в зависимости от рельефа и степени удаленности местности от океана. Разница между самым жарким и самым прохладным месяцами на севере составляет 4°С, а на юге еще меньше. Средняя годовая температура на равнинах 27°С. Годовая норма осадков на Филиппинах обычно превышает 2000 мм. В летние и осенние месяцы с востока и северо-востока на Лусон и Висайские о-ва периодически обрушиваются тайфуны. С продолжительными ливневыми дождями связаны катастрофические паводки. Летом на острове Лусон заметен резкий контраст между жарким влажным климатом Центральной низменности и прохладным умеренным климатом Центральной Кордильеры, где расположен город Багио, прежняя "летняя столица" страны. Лучшее время для посещения Филиппинских островов - ноябрь – май.
Средняя температура:

Манила
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
25
26
27
28
29
28
27
27
27
26
25
25

 
В отличие от окружающих Филиппины азиатских коллег, которые всегда используют жгучий перец чили для приготовления своих блюд, филиппинская кухня часто представляется как мягкая и умеренная.
 
 
 
 Это сделало филиппинские блюда более подходящие для людей с тонким и чувствительным вкусом. Как и в других азиатских странах, рис - их основное блюдо, которое подается с большинством разнообразной пищи. Для филиппинцев простая кулинария означает различную морскую рыбу. Они предпочитают свою рыбу и другие дары моря типа крабов, креветок и моллюсков, которые должны быть настолько свежими, насколько это возможно. Свежесть даров моря часто дополняется соусами и специями. Фактически, дары моря подаются в своем лучшем проявлении, когда остаются неприготовленными, а подаются в приправе из уксуса, прованского масла и пряностей, иногда жарятся, а иногда наполняются луком и заворачиваются в пальмовый лист.
Это не секрет, что кокосы используются в приготовлении экзотических филиппинских блюд. Приготавливая мясо и овощи с кокосовым молоком, мы получаем блюдо, которое называется guinatan. Это блюдо произошло от малайских корней филиппинской кухни. Кроме этого, кокосовые орехи используются для приготовления аппетитных десертов, подобно bibingka (пудинг, сделанный из риса, сахара и кокосового молока, испеченный в духовке и украшенный сверху свежими, посоленными яйцами утки) и macapuno (десертный джем)
 
 

Туры на отдых



© 2008-2015 ООО «ЛенТа Странствий».
На территории Российской Федерации все права защищены. TopTurizm
Разработка и развитие
проекта: DNA8 / www.dna8.eu