Туристическая компания Лента странствий.
125993, г.Москва,
улица Чаянова 20

info @ lentatravel.ru
Многоканальный телефон.
СпецпредложенияСтраныФотогалереяНаши партнерыО компанииКонтакты
Мексика
Страны
Аргентина
Бразилия
Венесуэла
Вьетнам
Гватемала
Германия
Греция
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Италия
Камбоджа
Китай
Кения
Колумбия
Латвия
Ливан
Мальдивские острова
Малайзия
Мексика
Авиаперелеты
Виза
Экскурсионные туры и туры на отдых
Перу
Сейшельские острова
Сингапур и остров Сентоза
Таиланд
Филиппины
Франция
Чили
Шри Ланка
Эквадор
ЮАР

Мексика


Mexico City

Столица страны -Мехико.

Мексика расположена на юге Северной Америки. Она омывается водами Тихого и Атлантического океана. Общая площадь страны - 1,96 млн. кв. км, в которую входит целый ряд островов. Большую часть ее занимает Мексиканское нагорье со средними высотами около 2000 м. Нагорье окружено горными цепями.

Карта Мексики

Часовой пояс Минус 9 часов. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября - минус 10 часов.
 
Мексика - государство на юге Северной Америки. Изумительные пляжи вдоль побережья Тихого и Атлантического океанов, фешенебельные курорты, памятники древних цивилизаций и города колониальной архитектуры, радушие и теплота мексиканцев - каждый найдет в этой замечательной стране нечто незабываемое, что заставит его вернуться еще раз…90% верующего населения Мексики - католики, около 3% придерживаются протестантизма.
 
Мерида - старинный город с колониальными постройками и самыми древними в Южной Америке соборами. Чичен-Ица - древний город майя. Здесь находится величественная и самая загадочная постройка Мексики - пирамида Кукулкан. Здесь же можно увидеть Чака Мооля - идола с плоской чашей на животе (в нее опускали сердца принесенных в жертву). Царские бани, древняя индейская обсерватория, площадка для игры в мяч и Священный колодец Жертв. Сюда население Чичен-Ицы бросало различные подношения, в том числе и своих соплеменниц, девушек 14-18 лет.
Ушмаль - город-государство страны Пуук. Здесь находится Дом Черепах, Дом голубей, женский монастырь и пирамида Старой колдуньи.
Теотиукан. По преданию, это город был построен великанами для того, чтобы превращать людей в богов. Пирамида Луны, пирамида Солнца, пирамида бога и верховного жреца - Кетцалькоатля, Пернатого Змея...
Климат. Самая благоприятная погода - в районе Мексиканского залива. Летом здесь воздух прогревается до 40С, зимой до 25-30С. Температура воды 20-23С. В Мехико самый холодный месяц - декабрь (12С). Самые теплые (но и дождливые) - июль и август.
 
На севере Мексики климат субтропический, в остальной части страны - тропический. На прибрежных равнинах влажно и жарко.
В районе Акапулько на Тихоокеанском побережье дневные температуры в течение всего года не опускаются ниже +30 градусов, а ночные колеблются от 21 до 24 градусов тепла.
На побережье Карибского моря - немного прохладнее. В зимние месяцы днем воздух прогревается до +24 градусов, а в летнее - до +31, ночью же зимой отмечается около 19 градусов тепла, а летом - 25 градусов тепла.
В центральных возвышенных районах Мексики максимальные температуры наблюдаются в апреле и в мае - +27 градусов, причем в ночные часы в эти же месяцы воздух охлаждается до +11..+13 градусов. Зимой дневные температуры воздуха поднимаются до +21 градуса, ночью отмечается около 7 градусов тепла.
В Мексике хорошо выражена высотная поясность - на высотах в северной части страны в зимнее время температура может опускаться ниже 0 градусов. Во время сухого и влажного периода температуры мало различаются, зато количество осадков и влажность воздуха варьируются в больших пределах. Сезон дождей продолжается с мая по октябрь, в это время часто возникают мощные тропические циклоны. Самым засушливым районом считается север страны - здесь за год выпадает около 250 мм осадков. Наибольшее количество осадков отмечается в южных районах - до 1 500 мм, причем летом во время влажного сезона может выпадать около 300-400 мм в месяц. Температура воды на Тихоокеанском побережье в летнее время поднимается до +27 градусов, а в среднем за год она составляет + 25 градусов.
Воды Карибского моря немного теплее - в летнее время температура воды здесь составляет + 29 градусов.
Лучшее время для посещения: Отдыхать в Мексике можно круглогодично, потому что влажный и сухой сезоны отличаются не так сильно. Однако следует помнить, что в период с августа по ноябрь через полуостров Юкатан и по побережью Мексиканского залива могут проходить сильные тропические ураганы, поэтому зима - самое подходящее время для поездки.
 
Официальный язык страны - испанский. Многие местные жители говорят на различных диалектах, среди которых гацтекский (нахуатль), майя и отоми. В крупных отелях персонал понимает по-английски, по-французски и по-немецки, но все же они предпочитают испанскую речь.
 
В мексиканской кухне присутствуют элементы индейских кулинарных традиций и классические блюда европейской кухни. Главным овощем является кукуруза, которую употребляют в различных видах. Самые популярные блюда из кукурузы - печеная на углях кукурузная лепешка с начинкой "тако", мясо в кукурузной муке "посолес", смесь поджаренной кукурузной муки с какао "пинолес", лепешка из кукурузной муки "тортилья", вареные на пару куски кукурузного теста с соусом - "тамалес", лепешки с разнообразными начинками - "начос", "кесадильяс", "тостадос" и "чимичанги".
 В очень больших количествах употребляют бобы, фасоль, грибы, лук и томаты. На первое обычно подают похлебки с морепродуктами, бобовыми и специями. Из мясных блюд стоит попробовать гуляш "олья подрида", отварную свинину с овощами "чипиле", жареные кусочки говядины с фасолевым гарниром "карне асадос", мясной фарш с томатами "пикадильо", горячие фаршированные лепешки "эмпанада", разнообразные блюда из индейки, баранину по-мексикански, жареную на вертеле свинину "такос аль пастор", говядину с бобами и цыпленка "мексикали".
Главной "изюминкой" большинства блюд является перец чили, так что пища получается острой. Среди рыбных блюд особенно интересны треска "юкатан", лютианус "веракрус", рыба-меч с лимоном или с чесночным соусом, суп с морепродуктами "сопа де мариско" и лангусты с авокадо. На десерт в основном подают фрукты, а также сладкие блюда - сладкий королевский хлеб "роска де рейес", сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, жареный сахарный тростник "канас асадас", разнообразную выпечку, вишневое "чимичанги", суфле из кукурузы, манго со сливками, тыкву в сиропе и пудинги с начинкой. Из алкогольных напитков всемирно известна мексиканская "текила", которая изготавливается из растения "голубая агава".
Официальные праздники:
1 января - Новый Год
5 февраля - День Конституции
24 февраля - День Национального Флага
21 марта - День Бенито Хуареса
Март-апрель - Пасха
30 апреля - День Детей
1 мая - День Труда
16 сентября - День Независимости
12 октября - День Открытия Америки
20 ноября - День Революции
12 декабря - День Девы Марии Гваделупе
25 декабря – Рождество
В Мексике в течение года проходит множество фестивалей. Зимой проводится джазовый фестиваль, красочный карнавал проходит в конце февраля - начале марта. В День Девы Марии Гваделупе устраивают фестиваль "Сеньора де Гваделупе", а 2 ноября отмечают праздник "День Умерших", когда души умерших возвращаются на землю. Самые красочные празднования  "Дня Умерших" проходят в городе Патцкуаро.
 
Чаевые составляют 10% от суммы, указанной в счете. Также принято давать носильщикам и водителямоколо 1-2 долларов США.

Экскурсионные туры



© 2008-2015 ООО «ЛенТа Странствий».
На территории Российской Федерации все права защищены. TopTurizm
Разработка и развитие
проекта: DNA8 / www.dna8.eu