Туристическая компания Лента странствий.
125993, г.Москва,
улица Чаянова 20

info @ lentatravel.ru
Многоканальный телефон.
СпецпредложенияСтраныФотогалереяНаши партнерыО компанииКонтакты
Малайзия
Страны
Аргентина
Бразилия
Венесуэла
Вьетнам
Гватемала
Германия
Греция
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Италия
Камбоджа
Китай
Кения
Колумбия
Латвия
Ливан
Мальдивские острова
Малайзия
Авиаперелеты
Виза
Курорты
Туры на отдых
Свадебные пакеты
Мексика
Перу
Сейшельские острова
Сингапур и остров Сентоза
Таиланд
Филиппины
Франция
Чили
Шри Ланка
Эквадор
ЮАР

Малайзия


Kuala Lumpur

Столица страны: Куала-Лумпур

(1,1 млн.чел) – современный мегаполис.Государство в Юго-Восточной Азии площадью 336700 кв.км, расположено на п-ве Малакка и на северной части острова Борнео (Калимантан).

Карта Малайзии

 
 Материковая часть Малайзии (Западная Малайзия) и восточная часть (Борнео) разделены почти 600 км пространством южно-Китайского моря. На севере Малайзия граничит с Тайландом на юге - с Сингапуром, Борнео граничит с Индонезией и Брунеем. Крупнейшие острова - Лангкави, Пинанг, Тиоман.
Население
21,3 млн. чел: малайцы (53%), китайцы (30%), индийцы ( 7%) и другие. В стране проживает более 60 разных этнических групп.
Ислам (85% населения), остальные 10% исповедуют индуизм, буддизм, христианство.Свобода вероисповедания гарантируется конституцией, и представители других конфессий чувствуют себя свободно.
Разница во времени
+ 4 часа зимой, + 3 часа летом.
Язык
Bahasa Malaysia – малазийский. Повсеместно распространен также английский , китайский и тамильский.
Мобильная связь
Владельцы мобильных телефонов, работающих в стандарте GSM -900/1800, могут пользоваться ими в Малайзии. Очень выгодно приобрести Sim-карты местного оператора для мобильного телефона.
Валюта
Малазийский ринггит 1 ринггит – 0,3 USD (курс колеблется).
Виза
Виза не нужна, действие загранпаспорта должно быть не менее 6 месяцев с момента возвращения.
Таможня
Запрещен ввоз наркотиков, оружия, порнографической продукции, печатных изданий на китайском языке и китайских лекарств. Ограничен ввоз алкоголя и сигарет до 2 литров и 200 сигарет. Запрещен вывоз антиквариата, редких растений и животных.
Климат
Климат влажный тропический, в течение года держится температура 28-30. Наиболее прохладным считается время с ноября по январь. На восточном побережье полуострова Малакка, на западе Саравака и северо-востоке Сабаха влажным сезоном считается период с ноября по февраль, а на западном побережье материковой Малайзии - с апреля по май и с октября по ноябрь.


Среднегодовая температура воздуха (°C):

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек
+27° +27° +28° +29° +30° +30° +31° +32° +31° +28° +27° +28°

Среднегодовая температура воды (°C):

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек
+25° +26° +27° +28° +29° +30° +30° +31° +30° +28° +26° +25°

Праздничные и нерабочие дни
1 января, 19 и 21 февраля,1 и 31 мая,3 июля, 31 августа, 25 декабря, большое количество местных праздников.
Последний день священного поста Рамадан.
День рождения пророка Мухаммеда.
Буддистские праздники. Индуистские праздники.
Безопасность
Рекомендуется сделать вакцинацию против малярии в летние месяцы (июль-август) туристам, отправляющимся на восточное побережье полуострова Малакка, запад Саравака и северо-восток Сабаха.
Суровое наказание в Малайзии предусмотрено за ввоз, покупку, продажу и употребление наркотиков. Туристам в Малайзии в течение всего года рекомендуется легкая одежда из натуральных материалов. При посещении мечетей и храмов женщинам рекомендуется надевать блузку с длинным рукавом и длинную юбку или свободные брюки.
В Малайзии не принято давать чаевые. В гостиницах и ресторанах этого не делают, поскольку в счет уже включено 10% за обслуживание. На чай можно дать, если Вы остались довольны быстротой и качеством обслуживания.
При заселении в гостиницу с Вас возьмут депозит в размере примерно 100-300 у.е. (в зависимости от отеля) наличными или заморозят эту сумму на кредитной карточке. Этот депозит возвращается Вам при выписке из отеля полностью, если у Вас не было расходов на телефонные переговоры из отеля, химчистке, мини-бар и пр., или же возвращается.
Аэропортовые сборы: при отлете в аэропорту взимается аэропортовый сбор в размере 5 мал. ринггит с пассажира на внутренних и 50 мал. ринггит с пассажира на международных рейса
 

 
В каждой провинции существуют свои кулинарные традиции и особенности, различные способы приготовления и ингредиенты блюд.
Основу рациона составляет рис ("наси").

 

Чаще всего его готовят абсолютно пресным, только как гарнир, оттеняющий и подчеркивающий вкус блюда. Иногда рис окрашивается в процессе приготовления блюда, его варят в бульоне или на пару, обжаривают со специями и овощами, тушат с водой или кокосовым молоком, для десертов разваривают в кокосовом молоке и смешивают с бананами и другими фруктами, а также делают рисовые чипсы, рисовую лапшу, разнообразную выпечку из рисовой муки и рисовые пудинги, просто жарят с различными ингредиентами или подают с овощами, обильно приправленными соусом. Популярны "наси лемак" - сваренный в кокосовом молоке рис с добавлением соуса, зелени, орехов, яиц и огурца, рис в кокосовом молоке с рыбным карри "наси даганг", рисовые котлеты "кетупат", блинчики "роти чанай", жареный рис "наси горенг", плоская рисовая лапша с креветками, зеленью, моллюсками, яйцами соевым соусом и пастой чили "ча квай тью", отваренный в кокосовом молоке липкий рис "леманг", китайский рис с кусочками курицы и вермишель с разнообразными соусами и добавками.
Широчайшее применение находят овощи, побеги бамбука, соя, кокосовое молоко и даже фрукты. По использованию фруктов в приготовлении блюд Малайзия, несомненно, превосходит даже таких известных "специалистов" этого дела, как индийцы. Многие виды местных фруктов просто неизвестны в Европе, а некоторые имеют настолько специфический вкус или вид, что их применение для европейца кажется крайне сомнительным, но тем не менее, блюда с использованием фруктовых компонентов одни из популярнейших как у местных жителей, так и у туристов. Национальным блюдом считается овощной салат "гадо гадо" с арахисовым соусом, кокосовым молоком и жгучим перцем, а также ростки сои и побеги бамбука, маринованные овощи "акар" и "роджак" - салат с ананасом, огурцом, оладьями из креветок и вареного яйца, который подают с арахисовым соусом.
Как и в других регионах Юго-Восточной Азии, мяса крупного рогатого скота и свинины используется немного. Это скорее торжественные и церемониальные, чем повседневные, блюда. Интересны тушеное в кокосовом молоке мясо со специями "ренданг", рис с курицей "хайнаниз" ("по-хайнаньски"), лапша в соусе карри с отваренной курицей "карри лакса", куриные шашлыки с кисло-сладким арахисовым соусом "сати аям", куриный суп "сото аям", блинчики с мясом "муртабак" и др.
Распространены рыба и морепродукты - анчоусы "икан билис", рыбное карри "наси кандар", салат с каракатицей, жареные гребешки, суп из акульих плавников и всевозможные сорта жареной, копченой и вяленой рыбы и других обитатателей моря.
В стране с господством мусульманских традиций спиртные напитки не приветствуются и практически не призводятся. Вино преимущественно импортное, наиболее популярны (и дешевы) отличные австралийские вина и ввозимые из стран Юго-Восточной Азии более крепкие напитки. Однако в Малайзии производят неплохие сорта пива, как рисовые, так и по традиционной технологии.

Туры на отдых



© 2008-2015 ООО «ЛенТа Странствий».
На территории Российской Федерации все права защищены. TopTurizm
Разработка и развитие
проекта: DNA8 / www.dna8.eu