Туристическая компания Лента странствий.
125993, г.Москва,
улица Чаянова 20

info @ lentatravel.ru
Многоканальный телефон.
СпецпредложенияСтраныФотогалереяНаши партнерыО компанииКонтакты
Ливан
Страны
Аргентина
Бразилия
Венесуэла
Вьетнам
Гватемала
Германия
Греция
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Италия
Камбоджа
Китай
Кения
Колумбия
Латвия
Ливан
Авиаперелеты
Виза
Экскурсионные туры
Мальдивские острова
Малайзия
Мексика
Перу
Сейшельские острова
Сингапур и остров Сентоза
Таиланд
Филиппины
Франция
Чили
Шри Ланка
Эквадор
ЮАР

Ливан


Столица страны : Бейрут

Площадь страны: 10,452 км2
Население: 4 млн. чел
Языки: Арабский, английский, французский

Карта Ливана

Местное время: GMT(гринвичское) +2 зимой and GMT +3 летом. Летнее время наступает в последнее воскресение марта и заканчивается в последнее воскресение октября в полночь. Отстает от московского на один час: когда в Бейруте 12-00, в Москве 13-00.
Местная валюта: Ливанский фунт (лира), В обращении находятся банкноты 50,100,250,500,1000,5000,10000,50000,100000 лир и монеты 250 и 500 лир. Курс ливанской лиры к доллару составляет около 1600 за 1 доллар. Доллары и евро обмениваются и принимаются к оплате практически повсеместно. Обмен, ввоз, вывоз иностранной валюты не ограничен. В ряде магазинов, ресторанов, гостиниц можно расплатиться кредитной картой.
Крупнейшие города: Бейрут, Триполи, Сидон, Захле, Тир.
География и климат.
Несмотря на то, что Ливан занимает сравнительно небольшую территорию, в нем присутствуют 4 географических пояса:
1.Прибрежная равнина, длина которой составляет 220 км. вдоль линии моря. Здесь находятся наиболее известные исторические центры: Триполи, Библос, Сайда и Тир.
2. Северные и южные высокогорья, известные как Ливанские горы. Наиболее высокая точка - 3069 м. Восточные склоны гор покрыты лесами.
3. Долина Бекаа. - 15 км в ширину и 120 км в длину и расположена на юге страны на высоте 1250 м и известная как кормилица Древнеримской Империи.
4. К востоку от долины Бекаа находится горный массив Хермон, отделяющий Ливан от Сирии.
Ливан - одна из немногих стран Среднего Востока, который является зимним спортивным центром. Сезон с декабря по апрель. Наиболее известные курорты: Сидар(2300 м), Фарайя (1890 м), Лаклук (1740 м), Факра (1750 м), Канатбакиш (1990 м) и Заарур (1990 м).
 Средиземноморское побережье - идеальное место для водных видов спорта. Большое количество курортных комплексов, пляжей, плавательных центров предлагают ел. виды водного спорта: лыжи, серфинг, подводная охота, яхты и дайвинг.
Климат в стране средиземноморский, мягкий. Средняя температура воздуха зимой +14,3 летом +25.
 
Достопримечательности.
Добро пожаловать в Ливан - страну 4 тысячелетней истории, колыбель наиболее известных археологических, исторических и культурных памятников! Родина ливанского кедра, начиная с античных времен и до наших дней, привлекает к себе любителей старины со всего мира. Ливан предлагает вам уникальную возможное в один день прокататься на лыжах но заснеженным вершинам и искупаться в Средиземном море на прекрасных солнечных курортах. Многим запомнится гостеприимство местного населения и удивительная разнообразная ливанская кухня.
Пребывание в Ливане предлагает разнообразную культурную программу. Это прежде всего Бейрут, столица Ливана, который находится на пересечении путей из Азии, Африки и Европы. 3десь непременно нужно посетить знаменитый Голубиный грот, восстановленный центр Бейрута, который но нраву можно назвать крупнейшим урбанистическим центром в мире, крепость Мартир, Национальный музей.
В 37 км к северу от Бейрута находится г. Библос, в котором сохранились памятники архитектуры, относящиеся к неолиту, Бронзовому веку, периоду египетских, греческих и римских цивилизаций, а также памятники арабской культуры.
Триполи - второй по величине город Ливана, расположенный на севере страны. Здесь стоит увидеть замки Мина и Жилль, местечко Беаарр, где родился и творил знаменитый поэт Гибран Халил Гибран.
10 минутная поездка на фуникулере позволит Вам посетить наиболее известное место в Ливане Харисса с гигантской статуей Девы Марии на вершине горы. С небольшой террасы на подножие статуи открывается великолепный вид на Джунию и Бейрут. Здесь же Вы можете стать участником самого необычного туристического маршрута - грот Джета и проплыть на лодке около 700 метров но реке, протекающей сквозь грот.
В 43 км на юго-восток от Бейрута находится дворец правителей Ливана, построенный в 16-18 вв. и считающийся шедевром ближневосточной архитектуры. Сайда и Тир расположены в 43 км южнее Бейрута. Достопримечательностью Сайды является воздвигнутая в 13 веке морская крепость. После прогулки по оливковой и апельсиновой роще здесь стоит посетить храм финикийского бога Эхмона. Тир является матерью финикийских народов, известен своими уникальными памятниками греко-римской истории, такие как Триумфальная арка, построенная Александром Македонским, Колизей и Дворец Эшмуна., развалины храма крестоносцев и два порта, построенные царем Хирамом.
 Жемчужиной туристических маршрутов в Ливан, конечно, является Баальбек, расположенный в долине Бекаа, известной с древних времен своими виноградниками. В Баальбеке находится самый известный памятник римского периода Акрополь, включающий в себя храмы Юпитера, Бахуса, Венеры, а также финикийский храм бога солнца Бааля, который был в дальнейшем перестроен римлянами.
Джуния - курортное место в 20 минутах на север от Бейрута, расположена в бухте в обрамлении горного массива. Джуния - идеальное место для отдыха, здесь много магазинов, ресторанов, баров, центров развлечений. Путешествуя по Ливану обязательно отведайте местные кефрайские вина и знаменитое «Арак».
Виза. Для въезда в страну требуется виза. Женщинам до 40 лет без сопровождения предоставляется только групповая виза (в составе группы от 8 человек). Виза оформляется на границе по прилету.
 
Кухня таких арабских стран, как Сирия, Ирак, Саудовская Аравия, Ливан и Ливия имеет очень много особенностей как в способах приготовления отдельных блюд, так и в наборе продуктов, которые используются для этого. Поэтому мы будем говорить о ней, как о единой арабской национальной кухне. В арабской кухне для приготовления блюд используют в основном говядину, козлятину, телятину, мясо птицы, бобовые, рис, овощи, консервированные и свежие фрукты. Арабы-мусульмане не едят свинину, но с удовольствем потребляют блюда из рыбы, яиц, молочно-кислых продуктов (особенно сыра).
Кухня.
Широко применяются в больших количествах всевозможные пряности: лук, чеснок, оливки, перец красный и черный, корица, разные ароматические травы и т.д. В рецептуру многих блюд входят растительные масла, чаще всего - оливковое. Для арабской кухни характерна тепловая обработка мясных блюд без добавления масла: для этого температуру сковороды доводят до 3000С. Белок мяса, соприкасаясь с горячей поверхностью сковороды, сворачивается и образует корочку, которая удерживает в продукте мясной сок. В этом случае блюдо отличается особой нежностью и сочностью.
 Большой популярностью у арабских народов пользуются мясные супы с фасолью и рисом, горохом, картофелем, каперсами. А из вторых блюд наибольшее распространение получили тушеное и жареное мясо, тушеные куры с томатом, пловы, а также пшеничная и кукурузная каша - бургуль. Популярно и блюдо из молодого барашка, начиненного изюмом, рисом, миндалем, пряностями. В некоторых странах традиционными являются такие мясные блюда, как кубба (жареные или вареные шарики из мяса, рыбы с добавлением различных приправ), баранина, жареная на вертеле, овощи, фаршированные мясом, яхни (тушеное мясо с овощами). Самым распространенным из молочных продуктов является лябан хамид (варенец). Из него готовят творог, сыр, прохладительный напиток - хунейна. Любимыми национальными блюдами жителей юго-востока (таких стран, как Ирак, Турция) является плов из баранины и риса с добавлением изюма, инжира и миндаля, а также айэш - пшеничные лепешки, приготовленные на кислом молоке, а из сладких блюд v халва и цукаты.
 Традиционный напиток арабских стран - кофе. Процесс его приготовления и питье проедставляет собой сложный ритуал, обычно связанный с приемом гостей. Сначала зерна обжаривают, помешивая их металлической палочкой, после чего измельчают в особой ступке с обязательным соблюдением определенного ритма. Варят кофе в медных или латунных сосудах, похожих на чайники. Готовый напиток подают в небольших чашечках, в порядке старшинства. Гостям кофе подают трижды, после чего приличие требует поблагодарить хозяина и отказаться. Кофе пьют без сахара, но с добавлением пряностей: гвоздики, кардамона, в некоторых странахшафрана и мускатного ореха. Питаются в арабских странах обычно два раза в день: обычно это очень плотный завтрак и такой же плотный обед.
Завтрак может состоять из трех блюд плюс чай с печеньем, бутербродами и яичницей и завершаться фруктами. Праздничный обед, как правило, начинается арбузом или дыней. Затем подают бинтас-сахн (сладкое тесто, политое растопленным маслом и медом), барашка или отварное мясо с острым соусом. Заканчивается обед бульоном. В качестве закуски (мазза) употребляют свежие и маринованные овощи: маслины, помидоры, перец, орехи, арбузные семена, дичь, кубба и др. Непременной составной частью обеда является хельба (острый осус из красного перца с горчицей и ароматическими травами).
Посольство в Москве
Посольство Ливана в Москве находится по адресу: ул. Садовая-Самотечная , 14
Праздники.
1 января - Новый Год
9 февраля - День Св. Маруна
1 мая - Праздник Труда
6 мая - День Мартира
1 ноября - День всех святых
22 ноября - День Независимости
25 декабря - Рождество католическое
6 января - Православное Рождество
Туристическая полиция: Те1: (01) 350901, (01) 343504, (01) 343286
Авиаперелет осуществляет а/к «Аэрофлот» по понедельникам и пятницам, в летний период с 1 июня вводится дополнительный рейс в воскресенье.

Экскурсионные туры



© 2008-2015 ООО «ЛенТа Странствий».
На территории Российской Федерации все права защищены. TopTurizm
Разработка и развитие
проекта: DNA8 / www.dna8.eu