Туристическая компания Лента странствий.
125993, г.Москва,
улица Чаянова 20

info @ lentatravel.ru
Многоканальный телефон.
СпецпредложенияСтраныФотогалереяНаши партнерыО компанииКонтакты
Италия
Страны
Аргентина
Бразилия
Венесуэла
Вьетнам
Гватемала
Германия
Греция
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Италия
Виза
Термальный курорт Фьюджи
Термальный курорт Кьянчано
Школа итальянского языка
Экскурсионные туры
Паломнические туры
Туры на отдых
Официальные церемонии бракосочетания и венчание
Камбоджа
Китай
Кения
Колумбия
Латвия
Ливан
Мальдивские острова
Малайзия
Мексика
Перу
Сейшельские острова
Сингапур и остров Сентоза
Таиланд
Филиппины
Франция
Чили
Шри Ланка
Эквадор
ЮАР

Италия


Столица страны  - Рим. Население Италии – 58,1 млн. (2006).Италия делится на 15 областей (Абруцци, Апулия, Базиликата, Венеция, Калабрия, Кампания, Лацио, Лигурия, Ломбардия, Марке, Молизе, Пьемонт, Тоскана, Умбрия и Эмилия-Романья) и 5 автономных областей (Валле д`Аоста, Сардиния, Сицилия, Трентино-Альто-Адидже и Фриули-Венеция-Джулия).

Карта Италии

 
ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ПРИРОДА
Италия расположена к югу от Альп, на Аппенинском полуострове и островах Сицилия и Сардиния. Она граничит с Францией, Швейцарией, Австрией и Словенией. "Внутри" Италии расположены государства-карлики Сан-Марино и Ватикан. Общая площадь Италии – 301 230 км2, протяженность границ – 1 932 км, береговой линии – 7 600 км. Высочайшая точка – Монблан в Альпах (4748м второй пик Mont Blanc de Courmayeur). В Италии находятся 3 действующих вулкана - Стромболи (924 м) на одноименном острове к северо-востоку от Сицилии, Везувий (1277 м) вблизи Неаполя и Этна (3323 м) в восточной части острова Сицилия.
Территорию Италии омывают воды 5 морей: на востоке - Адриатическое, на западе - Лигурийское и Тирренское, на юге - Ионическое и Средиземное. Италия в равной степени морская и горная страна.
СТОЛИЦА, КРУПНЕЙШИЕ ГОРОДА
Рим. Другие крупные города: Венеция, Генуя, Милан, Алассио, Флоренция, Неаполь, Палермо.
ПОГОДА И КЛИМАТ
На севере Италии до широты Флоренции климат средиземноморский, умеренный, со средней температурой до +30С летом, а зимой столбик термометра опускается ниже +8С. На юге Италии - климат субтропический с теплым и сухим летом, средняя температура летом +40С, зимой +12С.
НАСЕЛЕНИЕ
В Италии проживают около 60 миллионов человек. 95 % населения страны - итальянцы. Остальные - различные национальные меньшинства: немецкоязычные тирольцы, словенцы, французы, албанцы, греки.
ЯЗЫК
Официальный язык - итальянский. В отелях, ресторанах и туристических центрах, как правило, можно объясняться по-английски или по-французски. Немецкий язык понимают в курортных зонах на севере Адриатики и на озерах.
РЕЛИГИЯ
Преобладает католицизм (99%), центр которого - Ватикан, находится в столице страны.
В Италии имеется разветвленная сеть железных дорог: электрички (locale), пассажирские (diretto), скорые (espresso) поезда, также курсируют автобусы (везде, кроме Венеции), есть метро (Рим, Милан).
Для дальних поездок лучше всего пользоваться поездами Eurostar и Alta Velocita (высокоскоростной). Это комфортабельные скоростные поезда, развивающие скорость до 200 км/ч. В них кондиционеры, самолетные кресла, столики между сидениями, розетки 220 в для ноутбуков и другой мобильной электроники.
 
Для крупных чемоданов сделаны специальные места у входа и посередине вагона, мелкий багаж можно положить между спинками сидений и на полки сверху, стандартного самолетного размера. В поездах есть вагоны-рестораны. Места подписаны на табличках у окон, но сама нумерация очень хитрая. Поезда менее высокого класса, идущие медленнее и стоящие дешевле – Intercity и Intercity Plus.
На короткие расстояния ходят поезда Regional типа наших электричек. Места в них без нумерации, поэтому в час пик возможно придется ехать стоя. Зато можно выйти на станции и продолжить поездку на следующем поезде – билет действителен 6 часов с момента компостирования
К специальным поездам относятся те, что соединяют аэропорт с городом – например, экспресс Da Vinci из Рима в аэропорт Fiumicino. Вагоны в них такие же, как и в поездах Евростар.
Если билет без указания мест, даты и времени отправления, то им можно воспользоваться на любом поезде на данном направлении в течение 2х месяцев после покупки. Такой билет надо прокомпостировать до посадки в поезд в желтом компостере. Компостеры стоят у входов на платформы, в кассовых залах вокзалов, но в поездах их нет. Контроллеры ходят по поезду во время поездки, и если у вас не будет прокомпостированного билета (номера PNR для электронных билетов tikcetless) - вам придется заплатить за поездку и штраф, зависящий от типа поезда и того, как быстро вы его оплатите. (E25 в Regional, от E50 до E200 в Eurostar).
Такси в Италии стоит дорого. Существует фиксированная плата за включение счетчика и за каждый километр - разная в разных городах. Дополнительно взимается плата за ночные поездки (с 22.00 до 7.00).
 Стоимость аренды машины - от 280 долларов за неделю (Fiat Punto). При бронировании вам понадобятся загранпаспорт и водительские права. Большинство компаний требуют также кредитную карту или депозит от 500 Евро.
ПРАЗДНИЧНЫЕ И ВЫХОДНЫЕ ДНИ
В Италии много нерабочих праздничных и выходных дней. Большинство магазинов и музеев в это время закрыто.
1 января - Новый год;
6 января - Крещение и Поклонение волхвов;
конец января - начало февраля в Виареджо и Венеции (март) - время карнавалов.
весной отмечается пасха (апрель), выходные дни - пасхальные воскресенье и понедельник;
25 апреля - День освобождения от фашизма;
1 мая - День труда;
2 июня - День провозглашения республики;
24 июня - День Св. Иоанна Крестителя;
15 августа - Успение Пресвятой Девы Марии;
1 ноября - день Всех Святых;
8 декабря - День Пречистой Девы Марии;
25 декабря - Рождество;
26 декабря - День Святого Стефана.
Всеобщий еженедельный выходной - воскресенье, в субботу учреждения не работают, магазины и почта - до обеда, а в понедельник открывается после обеда. В июле и августе многие учреждения закрываются на каникулы, то же самое на Новый год и Рождество.
Специфика итальянской кухни давно и всем известна - она базируется на "макаронной основе". Везде Вам будут предложены блюда под общим названием "паста" - так называются многочисленные изделия из теста. Другое исконно итальянское блюдо - пицца. Пиццерии и траттории (закусочные) в основном представляют собой типично семейные заведения и распространены повсеместно. Очень популярны изделия из морепродуктов, мясные блюда, сыр "моцарелла", а в приготовлении кофе и мороженного итальянцам нет равных. Также хороши итальянские вина, известные еще с античных времен.
Остров Сицилия на протяжении последних 2 тысячелетий принадлежал различным народам. На гастрономические пристрастия местных жителей наложили отпечаток греки, римляне, арабы, испанцы и другие завоеватели. Еще во времена античного мира греки привезли на остров оливки, а также вино. Испанцы сделали популярными такие культуры, как помидор и картофель. Своими лимонными рощами Сицилия обязана арабам. Они же распространили баклажан, который входит во многие блюда местной кухни.
Провинция Бергамо славится своими сырами марок формаи де мут, таледжжо, а также  брандзы. Традиции приготовления этих продуктов насчитывают несколько веков. Вследствие сильного обезвоживания сыры являются очень крепкими. За столом их не режут ножом, а ломают руками. Местные жители предпочитают кушать сыр вместе с красным вином и различными сухофруктами. Можно также потереть сыр на терке и посыпать им другие блюда.
 
Жители города Болонья очень любят вкусно поесть, поэтому их город итальянцы называют La Grassa, что означает «Толстуха». В местных лавках можно увидеть головки сыра колоссального размера, гигантские караваи хлеба, множество сортов ветчины и широкий выбор вин. Недалеко от лавок располагаются многочисленные кафе и рестораны. Если Вы приехали в Болонью, то обязательно попробуйте местное рагу. Оно очень сильно отличается от того блюда, которое мы привыкли видеть у себя дома. Местные повара не прокручивают мясо через мясорубку, а нарезают его маленькими кубиками, и добавляют в спагетти.
Кухня Флоренции известна своими мясными блюдами. В Италии большой и сочный бифштекс называют «фьорентина». Одной порцией запросто могут насытиться два человека. Готовят его так: парную говядину поджаривают на открытом огне, приправляют специями или лимонным соком и подают на стол. Не отстают от своих коллег и флорентийские кондитеры. Они делают лучшее в Италии фруктовое мороженое. Оно во всех нюансах передает аромат ягод и фруктов.
 
 
ВРЕМЯ
Отстает от московского на 2 часа.
ВИЗА И ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Беспошлинно можно провозить два блока сигарет, 5 литров вина и 1,5 литра крепких алкогольных напитков.


© 2008-2015 ООО «ЛенТа Странствий».
На территории Российской Федерации все права защищены. TopTurizm
Разработка и развитие
проекта: DNA8 / www.dna8.eu