Туристическая компания Лента странствий.
125993, г.Москва,
улица Чаянова 20

info @ lentatravel.ru
Многоканальный телефон.
СпецпредложенияСтраныФотогалереяНаши партнерыО компанииКонтакты
Индонезия
Страны
Аргентина
Бразилия
Венесуэла
Вьетнам
Гватемала
Германия
Греция
Израиль
Индия
Индонезия
Авиаперелеты
Виза
Курорты
Экскурсии в Индонезии
Экскурсионные туры и туры на отдых
Иордания
Италия
Камбоджа
Китай
Кения
Колумбия
Латвия
Ливан
Мальдивские острова
Малайзия
Мексика
Перу
Сейшельские острова
Сингапур и остров Сентоза
Таиланд
Филиппины
Франция
Чили
Шри Ланка
Эквадор
ЮАР

Индонезия


 

bali_stoliza.jpg 
 

 Столица страны - ДЖАКАРТА

В самой Джакарте не так уж много достопримечательностей, это, прежде всего деловой и коммерческий центр острова Ява. В дополнение к нескольким музеем в Джакарте можно посетить старый город и монументы национальной значимости.

Карта Индонезии

 
Сунда Кепала – старая гавань куда прибывали и прибывают торговцы со всех концов света. Отправляйтесь на Анак Кракатоа и сравните его с описанием, сделанным капитаном Куком в 1773 г. Ночное южное небо – зрелище, которое вы еще не скоро забудете.
Как уже было сказано выше, большинство туристов прибывают в Джакарту, чтобы тут же отправиться на один из островов или, чтобы вылететь из аэропорта Соекарно-Хатта.
Однако, Джакарта все же достойна того, чтобы потратить на нее несколько дней. Здесь не так много музеев, чтобы отправиться в них в дождливый день. Но когда вы увидите знаменитый Таман Фатилла, вы почувствуйте, что сердце старой датской колонии вновь забилось.
 
Для большинства путешественником Джакарта является лишь начальной или конечной точкой маршрута путешествия. Однако, на самом деле это один из городов с самой оживленной ночной жизнью в мире.
Время: Охватывает три часовых пояса. В Западной Индонезии - на 5 часов опережает московское зимнее время. 
Праздники и нерабочие дни: 1 января, Страстная пятница, 10, 25, 31 мая, 9 и 17 августа, 20 и 25 декабря, религиозные (мусульманские) и местные праздники.  
Национальные особенности: Индонезия преимущественно мусульманская страна, и поэтому следует соблюдать следующие правила: нельзя носить слишком короткие шорты и юбки, загорать без верхней части купальника, громко говорить во время религиозных церемоний. Слишком часто апплодировать, если вы не на представлении, организованном для туристов. В государственных учреждениях и мечетях одежда должна прикрывать колени. Нельзя показывать на кого-либо пальцем и касаться его головы. Избегать проявлений нежности на людях, класть ногу на ногу, выставив ногу в чью-либо сторону, говорить о политике, кричать и сердиться.  
Климат: Климат экваториальный, здесь нет четкой смены времен года. В стране два сезона осадков - в апреле и в ноябре. На Бали тропический климат, и хорошая солнечная погода сохраняется весь год. 
 

 
Янв
Фев
Март
Апр
Май
Июнь
Июль
Авг
Сен
Окт
Нояб
Дек
Бали
29
29
30
31
32
31
32
31
31
31
30
29

 
Язык: Государственным языком является бахаса. В стране употребляется более 250 языков и диалектов. Часть населения говорит по-китайски, молодежь предпочитает английский язык.  
Валюта: Национальная валюта - индонезийская рупия. Хождение имеют банкноты достоинством 100, 500, 1 000, 5 000, 10 000, 20 000 и 50 000 и монеты: 25 и 50 рупий.  
Обмен валюты: Обменивать деньги рекомендуется в банках, где самый выгодный обменный курс. Сохраняйте квитанции при обмене валюты, потому что они могут понадобиться при выезде для обмена индонезийских рупий на другую валюту. Туристические чеки могут быть обменены в банках или обменных пунктах, а также приняты в некоторых магазинах. Основные виды кредитных карт принимаются к оплате в основном в дорогих отелях, ресторанах и магазинах, но не удобны для ежедневных трат. Банки работают с понедельника по четверг (8.00 - 15.00), в пятницу (8.00 - 11.30), в субботу (8.00 -14.00). Выходной - воскресенье.  
Таможенные правила: Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, национальной - не более 50 тыс. рупий (декларация национальной валюты обязательна). При въезде в Индонезию заполняется декларация, которую необходимо сохранить для предъявления на таможенном контроле при выезде из страны. Ввоз спиртных напитков и табака ограничен. Каждый взрослый может провезти с собой не более 1 литра спиртного и 200 сигарет. Запрещен также ввоз телевизоров, радио, оружия, наркотиков, взрывчатых веществ и боеприпасов, порнографии, печатных изданий на китайском языке и китайских лекарств. Запрещен вывоз редких животных, птиц и растений, антиквариата, резьбы по дереву с острова Бали.
Транспорт: Между островами курсируют катера и традиционные лодки. Можно воспользоваться услугами местных авиаперевозчиков: Garuda, Mandala, Merpati, Bouraq, Sempati - это самый удобный, быстрый способ передвижения по архипелагу, но он не дает тех возможностей, которые Вы получите, совершая путешествия по земле. На островах Ява и Суматра можно воспользоваться поездами. Автобус - это удобный и относительно дешевый способ передвижения. Большинство автобусов оборудованы кондиционерами. Всегда есть возможность арендовать автомобиль, мотоцикл или велосипед. В такси предварительно стоит договариваться о стоимости поездки. Например, стоимость проезда от Нуса Дуа или Санура до Денпасара колеблется в районе от 15 000 до 20 000 рупий (от 2 до 3 долларов). Также можно воспользоваться более дешевыми видами транспорта.

Электричество: Напряжение в сети 220 В. На острове Бали - 220 и 110 В. Бывают перебои с электроснабжением.
Связь: Код страны +62; коды городов: Джакарта - 21, остров Бали- 361.
Магазины: Цены в Индонезии сравнительно низкие. Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра. Батики, разноцветные домотканые ткани с Тимора, Борто и Явы, плетеные изделия. Изделия из дерева лучше покупать в галереях или торговых центрах крупных отелей, чтобы не приобрести подделку. Магазины открыты ежедневно с 9.00 до 18.00, многие открыты и до 21.00 часа.  
Чаевые: Официальной системы чаевых в Индонезии нет, но чаевые все-таки лучше давать (5-10% от стоимости услуги). Например, носильщику дают 500 - 1000 рупий за каждое место багажа (около 10 центов), водителю 3 000 рупий (около 40 центов), гиду 4000 - 5000 рупий (около 70 центов).
Здоровье: Рекомендуется вакцинация против гепатита А и Б, желтой лихорадки. Питьевую воду лучше покупать в бутылках.
Полезная информация: Есть действующие вулканы. На Суматре и Яве водятся тигры, на Яве и Борнео - дикие быки 
Режим пребывания и передвижения: Типичные сроки пребывания - до 1 месяца. Россияне пользуются свободой передвижения, кроме портов и провинции Восточный Тимор.  
Экстренные телефоны: На острове Бали: Скорая помощь - 118; полиция - 110; пожарная: служба - 113; справочное бюро - 108; Красный крест - 2-64-65. 
 
О.Бали
 
Бали - земной рай, жемчужина Индонезийского архипелага - находится в часе полета от Джакарты. Бали не зря называют Островом богов. Здесь есть все: роскошная природа, теплые прибрежные воды океана, экзотические пляжи. Большинство пляжей севера с северо-запада Бали покрыты черным вулканическим песком, на юге, юго-западе и юго-востоке острова белые песчаные пляжи.
Отдых на Бали – источник неисчерпаемых удовольствий на любой вкус, живописнейшая палитра возможностей для увлекательного, познавательного, даже экстремального или безмятежного, вальяжного, шикарного отдыха. Он лидирует в рейтинге повторных межокеанских визитов.
Самый известный курорт на острове Бали – побережье Кута – шестикилометровая полоса белого песка, облюбованная бесшабашными австралийскими сёрферами и изобилующая бесчисленными ресторанчиками, барами, клубами, магазинами.
Необычайно дружелюбные жители Бали, живущие среди красивейших ландшафтов, сумели создать и сохранить образ жизни, который кажется невозможным в современном быстро меняющемся мире. Посещая многочисленные храмы, разбросанные по всему острову, можно стать свидетелем различных ярких церемоний и древних экзотических ритуалов.
Природа Бали поражает своей красотой. Величественные вулканы, яркая зелень тропической растительности, слепящая белизна горных вершин, золото песчаных пляжей, все оттенки синего кристально чистых вод океана, космическая архитектура древних храмов и многоцветье национальных костюмов - все это рай Бали.
 

Кухня Индонезии славится своими кулинарными традициями. Произошло смешение китайских и индийских кулинарных школ, а также местные традиции «островных кухонь». В каждой провинции существуют свои кулинарные традиции и особенности, различные способы приготовления и ингредиенты блюд

 
Среди мясных блюд наиболее популярны индонезийский шашлыки (сатэ) из баранины, говядины или курятины. Индонезийские мужчины обожают сатэ из бычьих семенников, поскольку уверены, что они поддерживают мужскую потенцию. Сатэ можно отведать не только в ресторане, но и прямо на улице. Их готовят в специально оборудованных на велосипеде или мотоцикле жаровнях. По вечерам на улицах городов Индонезии раздается призывный крик сатэ!, и достаточно только крикнуть в ответ, как к Вам устремятся многочисленные продавцы этого вкуснейшего блюда.
Другими популярными блюдами являются жареная курица, рыба, запеченная в банановом листе, поджаренные в тесте лягушачьи лапки. Очень часто по вечерам возле городских канав можно видеть мальчишек с фонариками в руках - они отлавливают лягушек. Но самые вкусные лягушки, конечно, - выращенные специально для кухни. Их продают живыми, связанными по несколько штук, на местных базарах.
Особое место занимают ласточкины гнезда, приготовленные в курином бульоне. Это не только деликатес, но и лекарство - для очищения крови, лечения астмы, регенерации мышечной ткани. Ежегодно сотни сборщиков устремляются в пещеры острова Калимантан, где ласточки вьют гнезда из своей слюны. Рискуя жизнью, они карабкаются по длинным шатким бамбуковым лестницам с фонариками в зубах. Некоторые падают с головокружительной высоты и разбиваются насмерть. Но соблазн слишком велик - ласточкины гнезда стоят баснословно дорого, их сбор дает приличный заработок. 
На острове Бали любимое блюдо - лавар. Это мелко нарезанные овощи, приправленные свежей кровью курицы или свиньи. Деликатесом и одновременно блюдом, продлевающим жизнь, считается лавар из мяса и крови черепахи. Нередко к мясу подмешивают толченый черепаший панцирь. Чтобы сохранить кровь свежей, в нее добавляют лимонный сок. Лавар - пища богов, которые, как верят балийцы, спускаются на землю во время многочисленных праздников и незримо присутствуют среди людей, сидя на специально отведенных для них в храмах так называемых тронах лотоса. Поэтому лавар - одно из основных жертвоприношений богам из пантеона балийского индуизма.
 Традиционно пищу подают на банановом листе. Едят правой рукой без столовых приборов. Правда, сейчас часто пользуются ложкой и вилкой, но ножом - никогда! До и после еды правую руку моют в специальном сосуде с водой с кусочком лимона. Поскольку левая рука считается нечистой, маленьким детям на запястье левой руки надевают резинку или повязывают нитку, чтобы не путали ее с правой.
 Острую пищу обычно запивают холодной водой со льдом. Употребляют и прохладительные напитки: кокосовое молоко с рисом и пальмовым сахаром «баджитур», измельченный лед с сахарным сиропом и бобами, напиток из сока сахарного тростника аир тебу, имбирный чай. Кокосовое молоко подают прямо в кокосовом орехе, срезав верхушку. Пьют через соломинку, а длинной ложкой выскребают изнутри вкусную белую мякоть.
Большинство индонезийцев - мусульмане и потому не употребляют алкоголь. В Индонезии производятся очень хорошая Изабелла и рисовое вино Брэм, похожее на портвейн. Лучшее местное вино - Hatten, оно производится на острове Бали. Для любителей классики - в большом ассортименте австралийские, калифорнийские и любые европейские вина. Местная пальмовая водка называется арак, подается отдельно или с медом (в качестве ликера) и хорошо усваивается организмом.
Ради экзотики обязательно надо попробовать туак - пиво из сока пальмовых цветов.



© 2008-2015 ООО «ЛенТа Странствий».
На территории Российской Федерации все права защищены. TopTurizm
Разработка и развитие
проекта: DNA8 / www.dna8.eu