Туристическая компания Лента странствий.
125993, г.Москва,
улица Чаянова 20

info @ lentatravel.ru
Многоканальный телефон.
СпецпредложенияСтраныФотогалереяНаши партнерыО компанииКонтакты
Германия
Страны
Аргентина
Бразилия
Венесуэла
Вьетнам
Гватемала
Германия
Экскурсионный тур в технические музеи Зинсхайма и Шпайера
Греция
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Италия
Камбоджа
Китай
Кения
Колумбия
Латвия
Ливан
Мальдивские острова
Малайзия
Мексика
Перу
Сейшельские острова
Сингапур и остров Сентоза
Таиланд
Филиппины
Франция
Чили
Шри Ланка
Эквадор
ЮАР

Германия


     

Федеративная Республика Германия (Deutschland, Bundesrepublik Deutschland), государство в Центральной Европе. Омывается Балтийским и Северным морями. Площадь 356,9 тыс км2. Население 82,4 млн человек (2003). Столица — Берлин. Крупнейшие города: Гамбург, Франкфурт, Бремен, Кельн, Лейпциг, Мюнхен, Нюрнберг, Дортмунд, Ганновер, Дрезден, Хемниц, Дюссельдорф, Галле, Росток, Штутгарт, Эссен, Бонн.

Карта Германии

Рассказывать о крупнейшем в Европе частном техническом музее, расположенном в двух немецких городах – Зисхайме и Шпайере – все равно, что рассказывать о Лувре или о Британском музее. Можно указать число экспонатов, привести сумму выставочных площадей, количество залов, зданий… На как объяснить загадочную улыбку Джоконды? Грацию Венеры Милосской? Стоимость творений Микеланджело, Рафаэля, Рубенса, Тициана?
Точно так же невозможно рассказать и о техническом музее в Зисхайме/Шпайере – это нужно видеть! Любой человек, неравнодушный к технике, тем более русский, совершенно не избалованный хорошими отечественными техническими музеями, просто обязан там побывать! Да и не только интересующийся образцами техники – там будет интересно всем, и чтобы понять это, нужно сказать об истории музея.
Она началась 6 мая 1981 года, когда несколько состоятельных коллекционеров решили объединиться свои усилия для совместной публичной демонстрации своих личных коллекций. Первая экспозиция была открыта в небольшом ангаре в небольшом (население 30 тыс. жителей) немецком городке Зинсхайм, расположенном в одном часе езды по автобану от Франкфурта-на-Майне. Затем к коллекционерам-первопроходцам присоединились другие, и сейчас в выставочном фонде музея представлено более 2000 (!) частных коллекций со всего мира, охватывающих не только технику, а, пожалуй, все основные виды человеческой деятельности.
С начала своей деятельности музей очень сильно разросся, являясь не только самым крупным, но и самым уникальным собранием частных коллекций. Когда музею стало не хватать выставочных площадей, акционерам удалось выкупить территорию бывшей военной базы в г. Шпайере (в 20 км от Зинсхайма) со всей необходимой инфраструктурой. Наличие близкорасположенной пристани позволило разместить в Шпайере самые крупногабаритные экспонаты, доставляемые на речных баржах, а взлетно-посадочная полоса способна принимать авиационные экспонаты. Именно так в музей прилетел своим ходом наш Ан-22 «Антей». Сегодня на более чем 60000 кв. метров крытых выставочных площадей (и на 100000 кв. м. открытых площадок) размещено несколько тысяч уникальных технических раритетов, многих из которых сохранились в единственных экземплярах. Перечислим лишь некоторые.
 
 В экспозиции музея вы можете увидеть:
- более 70 самолетов и вертолетов, включая такие жемчужины, как два пассажирских сверхзвуковых самолета – советский Ту-144 и англо-французский «Конкорд», американский Боинг-747, много реактивных истребителей и другие самолеты разных классов, начиная с первого самолета братьев Райт; при этом все крупные самолеты доступны для посещения зрителей;
- более 300 исторических автомобилей, более 200 – уникальных. Список дополняют более 200 мотоциклов и свыше 100 спортивных и гоночных машин. Любителям техники о них можно рассказывать бесконечно, скажем лишь, что полностью представлен весь модельный ряд БМВ, Мерседесов, Майбахов, Бугатти, Порше и Роллс-Ройсов, все модели, участвовавшие в гонках Формулы-1, уникальные авто, построенные в единичных экземплярах – например, рекордный авто «BlueFlame», впервые превысившая скорость 1000 км/ч; «на десерт» - личные автомобили исторических знаменитостей;
- тяжелая техника представлена 42 железнодорожными локомотивами,15 тракторами, различными двигателями, начиная с действующих паровых машин и кончая судовыми дизелями, авиационными турбинами и ракетными двигателями;
- морская экспозиция включает дизельную подводную лодку U9 и различные виды морских вооружений, включая уникальные образцы человеко-торпед времен Второй мировой войны;
- о залах и стендах, где экспонируются модели-копии, нужно сказать особо – дети и любители техники напрочь отказываются покидать эти залы…
- Хотите порулить настоящим немецким танком «Пантера»? Посмотреть на «Тигр», «Шерман», нашу легендарную «тридцатьчетверку»? Увидеть практически все оружие, которым воевали во Вторую мировую, включая самолеты? Познакомиться с формой и знаками отличия всех армий? Тогда вам нужно посетить богатейшую военно-историческую экспозицию.
Осенью прошлого года в Музее открылась космическая экспозиция, звездой которой стал наш самолет-аналог «Бурана». Там же экспонируются побывавший в космосе советский ракетоплан БОР-5, модуль американского шаттла Spacelab, западноевропейский Columbus, настоящие космические скафандры, экземпляр лунохода, модели ракет и орбитальных станций, уникальные исторические документы…
Мало сказать, что экспозиция музея восхищает. Кроме всего прочего, бросается в глаза та тщательность и увлеченность, с которой подобраны, выставлены и описаны все экспонаты. Подавляющее большинство технических экспонатов «на ходу», т.е. действующие. Это касается всех автомобилей, ж/д техники, большинства бронетанковой техники, различных механизмов, и частично -  судов и самолетов. Ежегодно проводится фестиваль старинных автомобилей, во время которого коллекционные авто, вперемешку с рычащими Феррари и прочими представителями Формулы-1, покидают свои павильоны и колоннами раскатывают по городу. Раз в четыре года в небо над Шпайером взлетают музейные самолеты, а по водной глади Рейна скользят модели океанских лайнеров, линкоров и авианосцев… Такое техническое состояние экспонатов обеспечивают 6 механических и одна реставрационная мастерская музея.
Для историков и просто любителей техники - это просто райское место!
Казалось бы, технический музей – это интересно только технарям. Но отнюдь! Мы уже сказали, что музей – это совокупность частных коллекций, и вы удивитесь их многообразию. Редко можно увидеть столь заинтересованных женщин среди зрителей! И это не удивительно, ведь вниманию посетителей (а музей посещает более миллиона человек ежегодно) представлены уникальные коллекции, ничего общего не имеющих с техникой. Например, коллекция свадебных и бальных платьев, невообразимая по своим размерам коллекция одежды последних двух веков, включая забавные образцы детской одежды. Музей – это как раз то место, где каждый, независимо от пола, возраста и интересов, найдет не просто что-то интересное для себя – он будет заворожен увиденным!
Потрясающие коллекции кукол, игрушек, охотничьи трофеев, интерьеров, уникальных музыкальных инструментов и действующих (!) музыкальных автоматов позапрошлого века, бухгалтерских гроссбухов в человеческий рост. Добавим уникальные коллекции, посвященные Джону Кеннеди, Мэрилин Монро, Элвису Пресли, Никите Хрущеву, Марлен Дитрих… Это нужно видеть!
Кстати, по поводу «видеть» - музей имеет два кинотеатра формата IMAX с крупнейшими в Германии экранами площадью по 900 кв. метров, причем музей не просто показывает, он имеет лицензию на съемку своих фильмов в формате IMAX, поэтому как минимум половину демонстрируемых фильмов можно увидеть только там.
 
Музей – это место отдыха всей семьи. На территории музея расположено несколько отелей, кафе, баров и ресторанов, игровых площадок, различных симуляторов, компьютерных центров, магазинов, моделей, сувениров, литературы и т.д.
А вечером вы сможете прогуляться по уютным улочкам старинного немецкого города Шпайер, чей возраст превышает 2000 лет, посетить самый крупный в мире романский католический собор, находящийся под охраной Юнеско, и поужинать рядом с собором в любимом ресторане Гульмута Коля «Домхоф», отведав за старым добрым пивом традиционную немецкую кухню.
 
Три часа от Москвы – и вы откроете для себя новый, удивительный и познавательный мир.
Подарите себе праздник!

Экскурсионный тур в технический музей



© 2008-2015 ООО «ЛенТа Странствий».
На территории Российской Федерации все права защищены. TopTurizm
Разработка и развитие
проекта: DNA8 / www.dna8.eu