Туристическая компания Лента странствий.
125993, г.Москва,
улица Чаянова 20

info @ lentatravel.ru
Многоканальный телефон.
СпецпредложенияСтраныФотогалереяНаши партнерыО компанииКонтакты
Кения
Страны
Аргентина
Бразилия
Венесуэла
Вьетнам
Гватемала
Германия
Греция
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Италия
Камбоджа
Китай
Кения
Экскурсионные туры
Колумбия
Латвия
Ливан
Мальдивские острова
Малайзия
Мексика
Перу
Сейшельские острова
Сингапур и остров Сентоза
Таиланд
Филиппины
Франция
Чили
Шри Ланка
Эквадор
ЮАР

Кения


Кенияграничит на севере с Эфиопией и Суданом, на западе с Угандой, на, юго-западе с Танзанией, на востоке с Сомали. На юго-востоке омывается водами Индийского океана. В административном отношении  делится на 7 провинций (Восточная, Западная, Ньянза, Прибрежная, Рифтовая долина, Северо-Восточная, Центральная) и столичный округ Найроби.
 
Кения — независимое государство. Располагается в Восточной Африке на линии экватора. Бывшая колония Великобритании. 12 декабря 2003 года праздновалось 40-летие Дня независимости. Одна часть страны находится в северном полушарии, другая - в южном.
 
 
Туризм в Кении – это, прежде всего, знакомство с дикой природой в Национальных парках, которые, по сути, занимают всю территорию страны, а также отдых на побережье Индийского океана. Экзотическая фауна Кении привлекает туристов со всего мира. Здесь можно увидеть охоту льва на антилоп, купание бегемотов и самую большую в мире колонию розовых фламинго. Альпинистов традиционно привлекает потухший вулкан Кения, а дайверов —гигантская морская пещера длиной около 65 км и глубиной около 900 метров.
 
 
Столица Кении — Найроби - экономический, финансовый и политический центр Восточной и Центральной Африки с населением 2 миллиона человек. Город был основан в 1899 г. во время строительства железной дороги и стал столицей в 1905 г. Деловой центр города состоит из широких трехлинейных улиц с высотными офисами, отелями и апартаментами. Тут же в городе — несколько парков с экзотическими цветами, кустарниками и деревьями, а также змеиный питомник, музей Африканской железной дороги.
В пригороде Найроби, в 20 км от центра, находится музей Карен Бликсен. Дом писательницы поможет окунуться в атмосферу прошлого и увидеть своими глазами частичку кенийской истории. Визит в этот музей можно совместить с поездкой на ферму жирафов. Недалеко от центра города находится страусиная ферма и парк, и, конечно, Национальный парк Найроби. В городе - 6 казино, 2 театра и несколько кинотеатров. Один из самых известных в Африке ресторанов - Карнивор предлагает широкий выбор мясных блюд, приготовленных из экзотических животных (крокодила, жирафа, зебры, страуса). В столице Кении очень выгодно покупать драгоценные камни: особенно, малахит, танзанит, голубой агат и голубой бриллиант.
 
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЯЗЫКИ - английский и суахили.
 
ВРЕМЯ - совпадает с московским.
 
КЛИМАТ - в центральных районах страны (1200-1400 м над уровнем океана) - сухой субтропический. Дожди редки. Климат в центральной части страны (высокогорье) более сухой и прохладный, на побережье Индийского океана - более жаркий и влажный. Период длинных дождей приходится на март - середину мая, период коротких дождей - на первую половину ноября. 
 
МЕДИЦИНСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ: В целом пребывание в Кении безопасно и комфортно. Ежегодно тысячи европейцев совершают путешествие в Африку, в том числе и с детьми. В настоящее время для поездки в Кению прививок не требуется. В разряд рекомендательных внесена прививка от желтой лихорадки.
Прививку можно сделать в Москве в поликлинике № 13 по адресу: ул. Трубная, дом 19, стр 1. Можно также получить консультации в Центре Госсанэпиднадзора по тел.(495) 287-07-90. 
Как и во многих других африканских и азиатских странах обязательны превентивные меры против малярии. Прививки от этого заболевания нет, поэтому туристам следует принимать специальные антималярийные таблетки (мефлохим или лариам или маларон, котрый сочетается с алкоголем) . Необходима защита против укусов насекомых: во время поездок в саванну нужно закрывать открытые участки тела, т.е. носить брюки, кофты с длинным рукавом, пользоваться специальными мазями и спреями с отпугивающим насекомых запахом, марлевым пологом над кроватями и т.п. 
 
 
В Момбасе отели располагаются на двух побережьях: южном и северном. Считается, что Южная Момбаса предлагает более демократичный вид отдыха. Здесь находятся в основном 3-4* отели и отели 5 бюджетного варианта. 
Северная Момбаса считается более элитарным, аристократичным местом отдыха. Здесь находятся относительно небольшие отели в основном 4-5*. 
Все отели на обоих побережьях располагаются непосредственно перед пляжной линией в пальмовой роще с бассейном (или бассейнами), бесплатными лежаками и зонтиками, барами, открытыми ресторанами и другой инфраструктурой (например, дайвинг-центром, теннисными или гольф полями, магазинами сувениров и др.) Во всех отелях предлагается ежевечерняя развлекательная программа: дискотека, выступления акробатов, фольклорные ансамбли или подобное. 
 
Питание в отелях качественно и безопасно.
Не рекомендуется
- пить воду из-под крана, нужно использовать только напитки из закупоренных бутылок или банок;
- покупать фрукты у уличных торговцев; пользуйтесь только магазинами, тщательно мойте фрукты и овощи перед едой, очищайте кожуру;
- в районе озера Накуру и Баринго желательно умываться и чистить зубы с использованием бутылочной воды.
 
 
ОСОБЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ В целом пребывание в Кении безопасно, однако есть некоторые правила, которые Вы обязаны знать и соблюдать: 
 
Во время сафари нельзя: 
- выходить за пределы усадьбы без сопровождения охраны;
- во время выездов в саванну выходить из автобуса или машины без разрешения гида-водителя.
- фотографировать местных жителей без их согласия; - самостоятельно, без гида, посещать жилища масаев;
- на территории Кении действуют законы об охране окружающей среды и запрете на охоту на все виды животных. 
 
 
 
НАЦИОНАЛЬНАЯ ВАЛЮТА
- кенийский шиллинг. Курс по отношению к доллару США постоянно колеблется, но в среднем 1 доллар = 50 шиллингам. Официально все расчеты на территории Кении производятся в национальной валюте, в
гостиницах и больших магазинах принимаются также кредитные карты. 
 
Обмен валюты
Банки открыты с 9.00 до 14.00 с понедельника по пятницу и с 9.00 до 11.00 каждую первую и последнюю субботу месяца. Банки в аэропорту работают круглосуточно. В официальных пунктах обмена валюты требуется предъявлять паспорт. Помните, что на улице деньги менять запрещается.
 
Электричество
В Кении напряжение 240V, розетки английского стандарта, если вилки не соответствуют, в службе приема и размещения отеля можно попросить адаптеры. В гостиницах в национальных парках (lodges) электричество получают от термогенератора и отключают на ночь - в номерах есть свечи, но сейчас лоджи повсеместно переходят на энергию от солнечных батарей.
 
Чаевые
Чаевые даются в местной валюте, это составляет примерно 10 процентов от общей стоимости услуги. Носильщику положено давать сумму, эквивалентную 1USD; горничной - примерно столько же, но каждый день. В ресторанах они составляют 10% от общей стоимости заказа. Если Вы решили отправиться на сафари, помните, что во время этого путешествия чаевые составляют эквивалент 5 долларов США.
 
 
АВИАПЕРЕЛЕТ - в настоящее время полеты в Кению осуществляются авиакомпанией КLМ через Амстердам и компанией Эмирейтс Эйрлайнз через Дубай. Время в пути 10-13 часов в зависимости от рейса. 
 
 
Особенности таможенного контроля. 
Личное имущество, как, например, камера и принадлежности к ней можно ввозить беспошлинно. Разрешен беспошлинный ввоз: сигарет - 200 штук; спиртных напитков - 1 бутылка; духов и туалетной воды – 600 г.
Запрещен ввоз фруктов, саженцев и семян; наркотиков; взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и игрушек, его имитирующих. Запрещен вывоз золота и бриллиантов; изделий из слоновой кости.
Разрешен вывоз шкур животных по специальной лицензии таможенных властей. Ограничений при ввозе валюты в этой стране не существует, но, если Вы захотите вывезти более, чем 500,000 кенийских шиллингов, Вам потребуется разрешение центрального банка Кении.
 
Вода. 
Вода в Найроби чистая, во многих гостиницах висят объявления о том, что воду можно пить прямо из-под крана. Однако, мы рекомендуем Вам не делать этого, а употреблять минеральную воду, прохладительные напитки или отменное кенийское пиво.
 
Праздничные и нерабочие дни:
 
1 января (Новый год),
1 мая (праздник Труда),
1 июня (день мадарана),
10 октября (день Мои),
20 октября (день Кениатты),
12 декабря (День независтимости),
25-26 декабря (Рождество).
Есть еще праздники с нефиксированной датой: Страстная пятница, Пасхальный понедельник и мусульманские праздники - окончание рамадана (Идуль-Фитр), день рождения Пророка, Новый год.
 
 
Транспорт: Главный морской порт страны - Момбаса. В стране имеются два международных аэропорта - в Найроби и Момбаса. В Найроби функционируют автобусы и маршрутные такси. Движение в Кении левостороннее. Максимальная допустимая скорость на асфальтированных дорогах 100 км/ч, на проселочных – 70 км/ч, в населенных пунктах – 55 км/ч, в заповедниках – 40 км/ч. Из-за плохого состояния дорог, безопаснее нанять машину с шофером; местные шоферы умеют справляться с любыми неожиданностями. Если вы хотите вести машину самостоятельно, вам необходимы международные права.
 
 
Связь: Код Кении - 8-10-254, Найроби - 2, Момбаса - 11, Кисуму - 35, Накуру -37.


© 2008-2015 ООО «ЛенТа Странствий».
На территории Российской Федерации все права защищены. TopTurizm
Разработка и развитие
проекта: DNA8 / www.dna8.eu