Туристическая компания Лента странствий.
125993, г.Москва,
улица Чаянова 20

info @ lentatravel.ru
Многоканальный телефон.
СпецпредложенияСтраныФотогалереяНаши партнерыО компанииКонтакты
Книга о Венесуэле
Страны
Аргентина
Бразилия
Венесуэла
Авиаперелеты
Виза
Книга о Венесуэле
Курорты и регионы
Экскурсионные туры и туры на отдых
Вьетнам
Гватемала
Германия
Греция
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Италия
Камбоджа
Китай
Кения
Колумбия
Латвия
Ливан
Мальдивские острова
Малайзия
Мексика
Перу
Сейшельские острова
Сингапур и остров Сентоза
Таиланд
Филиппины
Франция
Чили
Шри Ланка
Эквадор
ЮАР

Книга о Венесуэле


 
Аннотация.
Если вы с детства мечтали о далеких странах, неизвестных науке животных и пиратских сокровищах на затерянных островах, то эта книга - для вас! Она расскажет вам о Венесуэле - удивительной стране на другой стороне земного шара, до сих пор сохранившей у себя уголки земли, на которые еще не ступала нога человека. Перед вами предстанут заповедные острова Карибского моря, дикие тропические джунгли дельты Ориноко, неприступные горные плато - парящие над облаками "затерянные миры", на которые фантазия Артура Конан-Дойля поселила динозавров и других доисторических созданий.
Автор делится с читателями своими непосредственными впечатлениями о современной Венесуэле на примере реальных историй, случившихся с ним и с его друзьями. Книга написана живым языком, с юмором, читается легко и содержит множество уникальных фотографий.
Она рассчитана на широкий круг неравнодушных читателей, стремящихся расширить привычные рамки окружающего нас мира.
Автор о своей книге
Короткая аннотация не дает полного представления о книге, ее содержании, стиле, и главное - ее предназначении. Почему автор взялся за перо? Зачем? Насколько он компетентен в выбранной теме? Что он хотел сказать читателю? Кто он вообще такой? Для ответов на все эти и другие вопросы повествование предваряется вступлением, которое мы приводим полностью:
 
 
 
 
Дорогой читатель!
Если вы держите в руках эту книгу, значит, вы - неравнодушный человек и понимаете, что окружающий нас мир гораздо шире привычных рамок и содержит в себе еще что-то, кроме уютного дома, загородной дачи, работы и знакомых магазинов или ресторанов (нужное подчеркнуть). Это значит, что еще в детстве вы зачитывались приключенческими романами Даниеля Дефо, Жюля Верна, Артура Конан Дойля, Роберта Стивенсона, Луи Буссенара, Майн Рида, Джека Лондона и многих других знаменитых авторов, рассказывавших об отважных путешественниках, открывавших неизведанные земли за пределами видимого горизонта. Тогда вы мечтали стать бесстрашным мореплавателем, бороздящим далекие моря, или полярником, преодолевающим торосы в непроходимых льдах. Вы представляли себя непревзойденным охотником, выслеживающим диких зверей в густых джунглях Амазонки или на бескрайних саваннах Африки. Ну и конечно же в своих мечтах вы обязательно находили спрятанные пиратские клады и забытые сокровища древних цивилизаций.
С тех пор прошло много лет, вы повзрослели, но далекие страны по-прежнему манят вас. Вы помните о своих мечтах, до сих пор нарушающих обыденность вашей нынешней жизни. И вот наступает момент, когда однажды вы говорите самому себе: "Все, хватит! Жизнь проходит, а на нашей планете еще столько удивительных мест, которые я так и не увидел!" И вы берете на работе отпуск и, решая, куда отправиться, открываете атлас или путеводитель и начинаете прокладывать свой будущий маршрут. Если это было с вами хотя бы один раз, вы - наш человек! Вы - наш единомышленник, родственная душа, и эта книга, несомненно, для вас.
Мне пора представиться. Скажу сразу - я не археолог, не этнограф и не профессиональный путешественник. Так же как и вы, я типичный горожанин, и даже если иногда покидаю городскую толчею ради чистого воздуха и загородного пейзажа, то всякий раз обязательно возвращаюсь в столичные автомобильные пробки и переполненные супермаркеты. Что поделаешь - работа, дом, повседневные обязанности…
Но, как и у вас, с юношеских лет во мне живет мечта о далеких странах, подаренная мне любимыми книгами моего детства. Я читал то же, что и вы, и так же грезил приключениями на краю света. На моем столе всегда лежали подшивки журнала "Вокруг света" и "Техника-молодежи" с закладками на рубрике "Антология таинственных случаев", а в телепрограмме была отмечена карандашом программа "Клуб кинопутешествий" Юрия Сенкевича. Мне всегда хотелось самому побывать в самых далеких уголках нашей планеты, своими глазами увидеть затерянные в океане острова, откопать сундук Джона Сильвера, самому обнаружить таинственные следы ушедших цивилизаций, собственными руками прикоснуться к памятникам древности и из уст туземцев получить ответы на неразгаданные тайны истории…
Тогда это было несбыточной мальчишеской мечтой. Но сейчас, спустя годы, когда появилась возможность реализовать эти юношеские мечты, любовь к путешествиям превратилась в настоящую страсть. Пусть наши соотечественники ездят к ближайшему теплому морю - мы отправляемся туда, куда хотелось с детства, - по следам конкистадоров к индейцам Латинской Америки, к сакральным знаниям тибетских монахов, к непокорным зулусам Южной Африки, к потомкам людоедов Океании.
 
 
Мы - это небольшая (6-10 человек) группа моих друзей и таких же увлеченных путешествиями попутчиков, с которыми мы и проводим наши экспедиции. Все мои спутники в обычной жизни - это инженеры, бизнесмены, врачи, журналисты, менеджеры, юристы, офисные работники, но когда мы собираемся вместе - то становимся путешественниками-исследователями, ищущими незабываемые впечатления и открывающими новые для себя удивительные миры на нашей планете. Встречаясь, мы вспоминаем предыдущие поездки, еще раз переживая самые интересные события, и, сообща обсуждая все предложения, выбираем следующую цель и план будущего путешествия. Каждый из нас может предлагать любой уголок планеты, от Гренландии до Антарктиды, важно только одно - это должно быть для всех нас новым, интересным и познавательным. Такие разговоры всякий раз начинаются с чьей-то фразы: "Давно мечтал побывать в …", потом следует рассказ о предлагаемой поездке, и дальше мы начинаем мечтать вместе, пытаясь объединить несколько интересных мест в одном маршруте. Вот так и получается, что в итоге мы оказываемся в самых удивительных местах, о которых потом с удовольствием вспоминаем, готовясь к следующему вояжу.
Кто-то из нас хочет хорошо отдохнуть, кто-то посмотреть новую для себя страну, а кто-то просто поехать куда-нибудь подальше в хорошей компании. Мой вклад в выбор наших маршрутов - это памятники древних цивилизаций, артефакты ушедших культур и связанные с этим загадочные места, в которых хочется непременно побывать и составить собственное мнение о древних тайнах.
Детальная проработка маршрута начинается с путеводителей. Но здесь есть особенность - толковых путеводителей на русском языке немного, и они, естественно, рассказывают не о тех малоизведанных нашими соотечественниками странах, куда мы собираемся, а о тех, куда ездит большинство россиян. Попробуйте найти путеводитель по острову Пасхи, по Галапагосским островам, по Океании или, к примеру, по Тасмании… Их просто нет! Это и понятно - подавляющее большинство издаваемых у нас путеводителей являются переводом с зарубежных первоисточников, а перевод и издание красочного путеводителя имеет коммерческий смысл только либо в большом тираже (который должен раскупить определенный поток туристов), либо если будет очень дорого стоить. Издатели, как правило, идут по первому пути, но для нас важно другое - так как первоисточники написаны зарубежными авторами для иностранных туристов, то такие путеводители не учитывают менталитета нашего человека. А мы - все-таки русские, и в чужой стране это всегда особенно чувствуется…
Не найдя нужного русскоязычного путеводителя, начинаешь искать информацию в Интернете. Но можете быть уверены - если нет путеводителя, то и в Интернете найдете не много - это означает, что очень мало наших соотечественников посетили интересующую вас страну или конкретное место. В этой ситуации вас может выручить англоязычный путеводитель, но только отчасти. Конечно, он содержит много интересных и полезных сведений, но любой путеводитель сух и объективен. Ведь нельзя же ожидать эмоций от географической карты или описания климата. Но проблема не в этом - в ряде случаев даже хороший путеводитель может быть просто бесполезен. С путешественником в каждой поездке происходят различные события, не предусмотренные никаким путеводителем. Только приехав на место, убеждаешься, насколько даже самые подробные чужие описания могут быть ограниченными и неполными.
Мой опыт показывает, что всякий раз, впервые попадая в заветное место, в которое так стремился, обнаруживаешь, что действительность, о которой много читал и к встрече с которой готовился, на самом деле сильно отличается от твоих ожиданий. Она, с одной стороны, оказывается гораздо насыщеннее и интереснее (что естественно, учитывая личные эмоции), а с другой - может вообще не иметь ничего общего с прочитанным ранее. Причем настолько, что приходишь к мысли - автор путеводителя сам никогда не бывал в описываемом месте! Он пишет о периоде засухи, а ты в указанное время неделю мокнешь под дождем, не имея возможности даже высушить одежду. Он утверждает, что можно легко нанять машину, а тебе приходится тащить вещи на себе. В проспекте написано, что "…переход границы в этом месте - пустая формальность", но ты несколько часов торчишь на пропускном пункте в окружении группы местных пограничников и даже не можешь понять, почему тебя не пропускают… Что же касается разделов путеводителей о культурных и исторических традициях, национальной кухне, местных обычаях и быте коренных народностей - сюрпризы почти всегда обеспечены! На месте все оказывается не совсем таким, как ожидалось. А иногда - и совсем не таким! И начинаешь понимать, что тебе представилась редкая удача прикоснуться к неизведанному или, по крайней мере, по-новому взглянуть на
 
 
Поэтому книга, которую вы держите в руках, не является путеводителем. Я не буду советовать, что вам необходимо увидеть, в какой гостинице переночевать, в каком ресторане ужинать и т.д., но я расскажу и покажу, что сам увидел и узнал в своих путешествиях. В этой книге нет перечня рекомендуемых магазинов - но зато вы узнаете, что, например, в перуанском Ольянтайтамбо всего одна упаковка аспирина на весь поселок и как до нее добраться при необходимости. А в реке с пираньями можно купаться, но желательно все-таки не знать, что они там водятся.
Путеводитель - это свод знаний, советов и рекомендаций при посещении чужой страны. Книга, которую вы держите в руках, - это мой личный опыт, мои реальные впечатления от увиденного и пережитого, то есть как раз то, чего нет ни в одном путеводителе. Но от чего в конечном итоге зависит успех всей поездки.
А когда интересных впечатлений становится много, ими делишься с друзьями, вот как сейчас - с вами.
Итак, в путь!
 

Одним из достоинств книги является ее богатое оформление - она содержит почти 600 эксклюзивных фотографий (включая десятки панорам), дополняющих рассказ о достопримечательностях Венесуэлы и различных ситуациях, произошедших с автором и его друзьями. Глянцевая мелованная бумага позволяет донести до читателя все краски и цветовые оттенки, запечатленными объективами фотоаппаратов очевидцев.
Для получения более полного представления о книге (качестве ее оформления, стиле изложения автора и насыщенностью иллюстрациями) мы предлагаем вам несколько произвольно выбранных (кликабельных) разворотов:
 

Условия приобретения и адреса пунктов продажи
за наличный расчет (для физ. лиц):
- для москвичей и гостей столицы (самовывоз, оплата на месте):
 В издательстве "ЛенТа странствий" (эксклюзивная цена издательства - 1000 рублей/экз.) по адресу: Москва, Миусская площадь, дом 6, корпус 3, этаж 9, офис 919
(обращаться в рабочие дни, с 9:00 до 19:00);
 тел/факс (499) 250-68-94,
e-mailinfo@lentatravel.ru
 
для иногородних, включая жителей ближнего и дальнего зарубежья (почтовая доставка):
Через интернет-магазин (стоимость одной книги 1250 рублей без стоимости доставки/пересылки) www.podarini.ru;
тел. +7(916) 224-78-64
 
по безналичному расчету (для физических и юридических лиц, самовывоз из издательства):
В издательстве ООО "ЛенТа странствий" (стоимость книги при оплате по без/налу 1250рублей);
платежные реквизиты:
ИНН 7703662586
КПП 770301001
р/счет 40702810200020003090 в КБ "Альта-Банк" (ЗАО) г.Москва
кор/счет 3010181090000000424, БИК 044525424
адрес: Москва, Миусская площадь, дом 6, корпус 3, этаж 9, офис 919;
тел/факс (499) 250-68-94,
e-mailinfo@lentatravel.ru
 



© 2008-2015 ООО «ЛенТа Странствий».
На территории Российской Федерации все права защищены. TopTurizm
Разработка и развитие
проекта: DNA8 / www.dna8.eu