Туристическая компания Лента странствий.
125993, г.Москва,
улица Чаянова 20

info @ lentatravel.ru
Многоканальный телефон.
СпецпредложенияСтраныФотогалереяНаши партнерыО компанииКонтакты
Колумбия
Страны
Аргентина
Бразилия
Венесуэла
Вьетнам
Гватемала
Германия
Греция
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Италия
Камбоджа
Китай
Кения
Колумбия
Виза
Экскурсионные туры
Латвия
Ливан
Мальдивские острова
Малайзия
Мексика
Перу
Сейшельские острова
Сингапур и остров Сентоза
Таиланд
Филиппины
Франция
Чили
Шри Ланка
Эквадор
ЮАР

Колумбия


Колумбия (Республика Колумбия) – страна в южной африке. Граничит на востоке с Венесуэлой и Бразилией, на юге – с Эквадором и Перу и на северо-востоке – с Панамой. Население - 41,66 млн. человек. Столица - Богота.
Среди латиноамериканских стран современная Колумбия (1.141.748 кв. км) по размерам территории уступает лишь Бразилии, Аргентине, Мексике и Перу. Столица — Богота. Государственное устройство Колумбии — республика. Законодательная власть принадлежит Национальному конгрессу, состоящему из двух палат: сената и палаты представителей. Исполнительная власть осуществляется президентом и парламентом Колумбии.. В административном отношении страна делится на 32 департамента и специальный округ столицы Боготы. Государственный язык — испанский. Господствующая (и государственная) религия — католическая. Ее исповедует 87% всего населения.
 
«Страна сказочных богатств» — так назвали испанские завоеватели Колумбию, когда впервые в 1499 г. ступили на ее землю. В Боготе, столице современной Колумбии, есть единственный в мире Музей золота, где собраны уникальные изделия из золота и изумруды — то, что осталось неразграбленным за три столетия испанского господства.
Британская Колумбия завоевала независимость в 1819 г. В 1863 г. она была названа в честь Христофора Колумба Колумбией. На ее гербе изображен корабль с поднятыми парусами. А рядом — рог изобилия из него сыплются зерна кофе. Кофе и по сей день главное богатство страны, основной экспортный товар, от него почти полностью зависит жизнь многих колумбийцев. Республика Колумбия лежит на северо-западе Южной Америки и соединяется с Центральной и Северной Америкой Дарьенским перешейком. Страна разделяется на две крупные области — горный Запад и равнинно-плоскогорный Восток. В связи с тем что одно побережье Колумбии выходит к Тихому океану, а другое — к Карибскому морю, существуют проекты создания межокеанского канала, который в будущем сможет разгрузить Панамский канал.
Самое лучшее время для поездки в Колумбию - сухой сезон, хотя ничто не препятствует путешествию во время дождливого сезона. Большинство колумбийцев берут отпуск в конце декабря и середине января, поэтому транспорт и гостиницы в это время переполнены. Погода- в Колумбии нет ярко выраженных периодов дождей и засухи. На курортах температура комфортна в течение всего года. На обоих побережьях Атлантическом и Тихом средняя температура-24-35 градусов. Температура воды в море 24-26. Влажность около  80%.
 Собор Лас Лахас
Строительство Собора Лас Лахас внутри каньона реки Гуаитара началось в 1916-м году и продолжалось вплоть до 1949-го года. Собор был возведен на пожертвования на месте старой часовни, построенной в 19-м веке.С постройкой часовни связана красивая легенда о том, как одна индианка, которую звали Мария Мьюсис несла на своей спине глухонемую дочь Розу, как та вдруг попросила(впервые в жизни заговорив) остановиться в ближайшей пещере. Там Роза нарисовала на стене пещеры Деву Марию с сыном.
 
 
Валюта
Валюта Колумбии - Колумбийское песо, равно ста сентаво. В обращении находятся банкноты номиналом 5000, 10 000, 20 000 и 50 000 песо, а также монеты в 1000, 500, 200, 100 и 50 песо.
 
Язык :
Государственный язык: испанский
На испанском языке говорят все жители страны за исключением некоторых индейских племен. Всего на территории Колумбии насчитывается около 75 сохранившихся индейских языков, но число их с каждым годом сокращается. Школьное образование в Колумбии включает в себя английский язык, но лишь немногие колумбийцы в настоящее время способны на нём говорить.
 
Праздничные дни:
1 января — Новый год;
6 января — Крещение;
19 марта — День Святого Иосифа
20 апреля — Великий четверг;
21 апреля — Страстная пятница;
1 мая — День солидарности трудящихся;
13 мая — День Св. Марии;
1 июня — Вознесение;
22 июня — Праздник тела Господня;
29 июня — День Святых Петра и Павла;
20 июля — День Независимости;
7 августа — Годовщина битвы при Бойака;
15 августа — Успение;
20 сентября — День Дружбы;
8 декабря — Праздник Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии;
25 декабря — Рождество.
 
Кухня
Колумбийская кухня так же, как и кухни других стран Латинской Америки, – это плавильный котел из местных, индейских, традиций, завезенных из Старого Света завоевателями и доставшихся от африканских рабов. Штука в том, что завоеватели везде были разные, да и местные традиции различались, так что колумбийская кухня имеет мало общего с бразильской или, скажем, перуанской.
Основные продукты – это бобовые, помидоры, кукуруза, картошка, мясо, чеснок и свежая зелень. И, конечно, фрукты. В Колумбии любят супы, но это не те супы, что у нас или у французов. Колумбийский суп крайне сытный, он часто совмещает в себе и первое, и второе. Хлеб почти не едят – больше любят кукурузные лепешки арепа с начинками из картошки, мяса, риса, сыра. Еда в Колумбии неострая – чили почти не используется, из специй больше уважают черный перец, карри и зиру. Много блюд, напоминающих испанские: от пирожков эмпанадос до паэльи. Ну и принципиально важно, что в разных частях страны особые кулинарные традиции. В Колумбии часто уточняют: суп пучеро из Бояка, массамора из Антиокии, муте из Сантандера
Национальная кухня Колумбии отличается в каждом регионе. В Колумбии непременно нужно отведать Ахико - суп с цыпленком, картофелем и овощами, популярный в Боготе, маисовые блины Арепа, деликатесы побережья Аррос-кон-коко - рис, приготовленный в кокосовом масле и заслуживающее внимания мясное блюдо Бандеха пайса. Это говяжий фарш, сосиски, бобы, рис, бананы и авокадо.
Протяженное океанское побережье награждает местных аборигенов и гостей Колумбии большим количеством рыбы и морепродуктов, в том числе местными омарами. Из даров моря вам предложат
Касуэла-де-марискос - это тушеные морепродукты и др.
Традиционным напитком, считается горячий шоколад. Также распространены ром, пиво, тростниковая водка, различные фруктовые воды.



© 2008-2015 ООО «ЛенТа Странствий».
На территории Российской Федерации все права защищены. TopTurizm
Разработка и развитие
проекта: DNA8 / www.dna8.eu