Туристическая компания Лента странствий.
125993, г.Москва,
улица Чаянова 20

info @ lentatravel.ru
Многоканальный телефон.
СпецпредложенияСтраныФотогалереяНаши партнерыО компанииКонтакты
Виза
Страны
Аргентина
Бразилия
Венесуэла
Вьетнам
Гватемала
Германия
Греция
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Италия
Камбоджа
Китай
Кения
Колумбия
Латвия
Виза
Казино в Риге
Экскурсионные туры
Вид на жительство в Латвии
Регистрация бизнеса в Латвии
Ливан
Мальдивские острова
Малайзия
Мексика
Перу
Сейшельские острова
Сингапур и остров Сентоза
Таиланд
Филиппины
Франция
Чили
Шри Ланка
Эквадор
ЮАР

Виза


Визы в Латвию бывают различных типов, в зависимости от цели и времени пребывания заявителя в Латвии: краткосрочная виза (тип С), транзитная виза (тип А и В), национальная виза (тип D). Въездные, транзитные и аэропортовые визы ЛР могут быть для одноразового, двухразового или многоразового въезда в Латвийскую Республику. Наиболее распространены визы в Латвию первого типа — так называемая краткосрочная виза типа С. Такие визы бывают туристические, деловые и гостевые — в зависимости от цели поездки в Латвию. Визы в Латвию бывают как однократные (на одну поездку), так и многократные — на неограниченное число поездок в период действия визы.
Документы для получения визы:
 
1. Заграничный паспорт.
Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы не менее чем на три месяца и в нем должны быть минимум две свободные страницы.
2. Общегражданский паспорт.
Принимается ксерокопия общегражданского паспорта, заверенная администрацией организацией в порядке
делопроизводства или туристической компанией (надпись (копия верна), дата, подпись, фамилия, имя и должность лица, заверившего копию.
На несовершеннолетнего ребенка предоставляется свидетельство о рождении.
 
3. Две цветные фотографии сделанные не более 6 месяцев назад, так же для детей любого возраста.
Для качественного обеспечения регистрации и выдачи визы, фотография должна отвечать следующим требованиям:
  1. Размеры фотографии 45 Х 35 мм ±1 мм, без белого уголка.
  2. Размер лица на фотографии – расстояние между зрачками глаз 6 ± 3 мм, расстояние от средней линии глаз до линии подбородка (крайние точки)15 ± 2 мм. Расстояние от головы до верхнего края фотографии 6 ± 2 мм.
  3. Фотография может быть только цветная.
  4. Фотобумага может быть гладкая, глянцевая или матовая, без рельефной поверхности и растры.
  5. Фон фотографии–   белый или светло-серый. Если фон фотографии тёмный или другого цвета, она считается недействительной.
  6. Позиция головы – фас.
  7. Выражение лица – естественное (допускается улыбка).
  8. Одежда – повседневная, корректная. Недопустимо фотографирования в верхней одежде (например, в пальто, куртках и.т.п.), а также головных уборах. Не допускаются фотографии с обнаженной верхней частью туловища.
  9. Освещение – одинаковое с обеих сторон лица. Если в фото использованы предусмотренные в художественной фотографии световые эффекты (например, подсветка сверху), она считается недействительной.
  10. Недопустимы изменения фотоизображения при сравнении с фото негативом.
  11. В фотографии не может доминировать какой–либо цвет, который появляется вследствие процесса изготовления фото.
  12. Изображение должно быть качественным – ясным, без царапин и повреждений.
  13. Если персона носит очки, то можно фотографироваться и в очках. Недопустимо фотографироваться в тёмных или спущенных на нос очках. Отблеск стекол очков не должен затемнить глаза.
 
4. Визовая анкета, которая должна быть полностью заполнена и собственноручно подписана лицом, запрашивающим визу. Анкету несовершеннолетнего до 18 лет подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами.
5.  Страховой полис
Для получения Шенгенской визы необходим действующий на территории Шенгенских стран полис медицинского страхования здоровья и имеющий минимальное покрытие 30 000 Евро.
6. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств
Выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца или дорожные чеки не менее 10 латов (15 EUR) в день + достаточные финансовые средства для оплаты места проживания, документы, подтверждающие наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате (оригинал). Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке должен быть указан телефон, по которому могут подтвердить, что турист работает в этой организации (обратите внимание, что Консульство Латвии может позвонить по телефону, указанному в справке и спросить заявителя). Если пребывание в странах Шенгенского соглашения оплачивает третье лицо, то вышеуказанные документы предоставляются на его имя. Дополнительно третье лицо предоставляет гарантийное письмо в произвольной форме. При оформлении многократной визы финансовые средства могут быть предоставлены на первое посещение Шенгенской территории, прилагается заявление/декларация о необходимости иметь достаточные финансовые средства на последующие посещения стран-участников Шенгенского соглашения.
7. Документы, подтверждающие цель поездки

ригинал выписанных билетов или оригинальная бронь

-приглашение, заверенное в Управлении по делам миграции и гражданства Латвии

-оригинал письменного приглашения на бланке принимающего юридического лица в Латвии

-нотариально заверенное приглашение физического лица в Латвии

-приглашение, написанное постоянными жителями Латвии, которые находятся на территории России, в   Посольстве Латвии

-В случае поездки на автомобиле, представляются документы на автомобиль (технический паспорт, при необходимости, нотариально заверенная доверенность), водительское удостоверение, полис страхования гражданской ответственности, действующий на территории стран Шенгенского соглашения («Зеленая карта»), а также заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем.

Срок подачи документов не менее чем за 7 календарных дней до начала поездки.
В не терпящих отлагательства случаях срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может быть сокращен до 3 календарных дней.
Стоимость визы:
Шенгенская краткосрочная въездная виза – 35 евро
Виза в течение 3 дней – 70 евро
Детям с 6 до 12 лет- 35 евро
 
Для несовершеннолетних детей
Независимо от возраста ребенка подается заполненная анкета-заявление на выдачу визы, подписанная родителями или лицами, обладающими родительскими (опекунскими) правами. Анкета заполняется в независимости от возраста и независимо от того, по какому паспорту ребёнокпутешествует. В пункте 10 визовой анкеты указываются данные либо родителя, либо доверенного лица.
Свидетельство о рождении, после достижения 14 лет предоставляется тоже общегражданский паспорт.
Несовершеннолетние дети, выезжающие без сопровождения родителей, должны иметь нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, в котором указано, кто в странах Шенгенского соглашения несет ответственность за несовершеннолетнего, а так же должен иметь свой заграничный паспорт.
Если несовершеннолетний выезжает без сопровождения, ему необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей для самостоятельного пересечения границы, действительное в странах Шенгенского соглашения.
Если несовершеннолетний выезжает в сопровождение одного родителя, необходимо иметь нотариально заверенное разрешение от второго родителя, действительное в странах Шенгенского соглашения.
При отсутствии второго родителя, предоставляется:
-решение суда об опекунстве,
-справка от сиротского суда об опекунстве
-в случае смерти второго родителя – свидетельство о его смерти.

Государственная пошлина взимается за детей, начиная с 6 лет



© 2008-2015 ООО «ЛенТа Странствий».
На территории Российской Федерации все права защищены. TopTurizm
Разработка и развитие
проекта: DNA8 / www.dna8.eu