Туристическая компания Лента странствий.
125993, г.Москва,
улица Чаянова 20

info @ lentatravel.ru
Многоканальный телефон.
СпецпредложенияСтраныФотогалереяНаши партнерыО компанииКонтакты
Аргентина
Страны
Аргентина
Авиаперелеты
Виза
Курорты и регионы
Экскурсионные туры
Бразилия
Венесуэла
Вьетнам
Гватемала
Германия
Греция
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Италия
Камбоджа
Китай
Кения
Колумбия
Латвия
Ливан
Мальдивские острова
Малайзия
Мексика
Перу
Сейшельские острова
Сингапур и остров Сентоза
Таиланд
Филиппины
Франция
Чили
Шри Ланка
Эквадор
ЮАР

Аргентина


Buenos Aires

Столица Аргентины: Буэнос-Айрес.

Площадь Аргентины. 2766890 км2.
Население Аргентины. 37385 тыс. чел.
Карта Аргентины
Аргентинская Республика. Название страны происходит от испанского argento, означающего «серебро».
 
Расположение Аргентины. Аргентина — государство в Южной Америке. На западе граничит с Чили, на севере — с Парагваем и Боливией, на востоке — с Бразилией и Уругваем. На юго-востоке омывается водами Атлантического океана.
 
Административное деление Аргентины. Государство разделено на 22 провинции, федеральный (столичный) округ и национальную территорию Огненная Земля.
Hемного найдется в мире государств столицы, которых оказывают такое большое влияние на жизнь всей страны, как Аргентина. Буэнос-Айрес называют «Парижем Южной Америки». Этот непростой, энергичный и соблазнительный портовый город, который расположился среди ровных пустынных пампасов у берегов мутной реки Ла-Плате. Буэнос-Айрес- город эмигрантов, мечтающих о возвращении домой, но все еще продолжающих жить в этом странном мегаполисе.
Жители Буэнос-Айреса- портеньос, или «жители порта»- это особая категория людей, известных по всей Южной Америке своими противоречивыми чертами характера.
Буэнос-Айрес, основанный более 400 лет назад, буквально отстроили заново в конце 19 века. На волне мясного бума 1880-х годов были снесены испанские колониальные здания, на смену которым пришли строения в парижском стиле. Буэнос-Айрес не столько город «достопримечательностей», сколько город «атмосфер». Ощущение былой славы делает его очаровательным местном для прогулок.  
Главное удовольствие здесь- это не посещение общественных зданий и экскурсии по музеям, а прогулки по городским кварталам, с небольшим отдыхом в кафе за чашечкой кофе. Центр города пересекают широкие проспекты, вдоль которых растут палисандровые деревья и стоят величественные здания.
Сиесты в Буэнос-Айресе нет: не жарко. Поэтому столичные жители не такие расслабленные, как большинство южноамериканцев. Влияние континента сказывается в легком отношении ко времени: опоздание на встречу на полчаса - час вовсе опозданием не считается. Одно из любимых выражений: Незачем волноваться сегодня - завтра всегда наступит.
 
 
 
Аргентина лежит в трех климатических поясах: тропическом, субтропическом и умеренном. Среднегодовые температуры колеблются от +24°С на севере до +5°С на юге. Климат страны формируется преимущественно под влиянием морских воздушных масс с Атлантического океана. На северо-востоке - климат субтропический, влажный, зима мягкая. На юге страны гораздо холоднее и большую часть года идут дожди. В районе Игуасу и на севере страны влажно и тепло. С октября по апрель жарко (+25°С...+33°С) и влажно, с небольшими осадками. С мая по сентябрь прохладнее (+17°С...+25°С). В центральном районе Буэнос-Айреса и Мендозы перепады между летней и зимней температурой более значительны. С октября по апрель здесь +22°С...+30°С, с мая по сентябрь +10°С...+20°С. На юге страны в Патагонии и на о-ве Огненная Земля всегда прохладно. Зимой с мая по сентябрь от 0°С до +5°С, с октября по апрель от +5°С до +12°С. 
 
Национальные праздники:
1 января - Новый год,
24 марта - День памяти Истины и Справедливости (Truth and Justice Day),
2 апреля - День ветеранов Мальвинской войны,
Страстная пятница,
католическая Пасха,
1 мая - День труда,
25 мая - День провозглашения первого независимого правительства (1810 г.),
20 июня - День флага,
9 июля - День независимости,
17 августа - День памяти Св. Мартина,
12 октября - День нации (годовщина открытия Америки, 1492 г.),
8 декабря - День Святой Девы Марии, или непорочного зачатия, или чистого понимания (Concepcion),
25 декабря – Рождество
 
 
Танго зародилось в разросшихся в конце 19 века кварталах трущоб Буэнос-Айреса. Обычно его исполняли двое мужчин, стоя в очереди в местный бордельо. Танго пользовалось огромной популярностью в годы правления Перона, но она значительно снизилась в 50-е годы. Музыкантом, возродившим танго был Астор Пьссола. Сегодня, большинство мест, где можно увидеть, как танцуют танго, предназначено для туристов.
 
Напряжение в сети составляет 220V, частота тока — 50Hz. Розетки двухштырьковые и трехштырьковые. На всякий случай следует взять с собой адаптер.
 
На подарки обычно покупают плетеные коврики, сувениры гаучо, овчину, вина, гитары, предметы искусства, изделия кустарного промысла, принадлежности для распития матэ, типа тыкв и bombillas (металлическая соломка с фильтром в основании) и одежду из шерсти викуньи (высококачественная шерсть из подобного ламе существа). В Аргентине вы также можете прикупить пару брюк гаучо - bombachas, или пончо. В Буэнос-Айресе большинство высококлассных магазинов размещены по улицам Calle Florida и Avenida Santa Fe, где вы сможете купить кожаную одежду и обувь, или заказать эксклюзивный костюм.
 

Кусок мяса и бутылка красного вина - это основные составляющие обеда в Аргентине и часть гастрономического ритуала. Приготовление мяса - это искусство, и сотни парильяс (гриль-баров), разместившиеся буквально на каждом углу Буэнос-Айреса, похожи скорее на храмы, чем на рестораны. В наиболее экстравагантных гриль-барах мясо готовится прямо в витринах традиционным способом гаучо: туши распяты на металлических крестах, расположенных вокруг кучи углей. В других- стоят чучела коров, а на обеденных столах лежат плакаты с изображением животных и точными указаниями откуда берется каждый кусок говядины.
Самый дорогой и постный кусок - бифе де ломо.

Популярный бифо де чорисо срезается с ребра возле тазовой части, а бифо де костилья- это мясо на ребле. Тиро де асадо- это широкая полоска спинной части говяжьей туши, ею можно накормить двух человек. Паррильяда- жаркое из разных кусков мяса с потрохами и сосисками для самых изысканных гурманов. Два других блюда, представленных в меню- васио и матамбре. Васио- кусок, вырезанный из той части туши, которую называют филейной частью- это самый сочный из всех кусков. Матамбре-нечто вроде рулета, начиненного овощами и сваренными вкрутую яйцами. Он часто подается холодным в качестве закуски. Если вы любите мясо с кровью-заказывайте югосо, умеренной зажарки- пунто, сильно зажаренное-бьен эчо.


© 2008-2015 ООО «ЛенТа Странствий».
На территории Российской Федерации все права защищены. TopTurizm
Разработка и развитие
проекта: DNA8 / www.dna8.eu