Туристическая компания Лента странствий.
125993, г.Москва,
улица Чаянова 20

info @ lentatravel.ru
Многоканальный телефон.
СпецпредложенияСтраныФотогалереяНаши партнерыО компанииКонтакты
Вьетнам
Страны
Аргентина
Бразилия
Венесуэла
Вьетнам
Авиаперелеты
Виза во Вьетнам
Курорты и регионы
Экскурсионные туры и туры на отдых
Гватемала
Германия
Греция
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Италия
Камбоджа
Китай
Кения
Колумбия
Латвия
Ливан
Мальдивские острова
Малайзия
Мексика
Перу
Сейшельские острова
Сингапур и остров Сентоза
Таиланд
Филиппины
Франция
Чили
Шри Ланка
Эквадор
ЮАР

Вьетнам


Hanoi
Столица страны
г. Ханой; расположен на севере, на правом берегу р. Красная (Хонгха). Население — 1397 тыс. чел.; в агломерации — 2544 тыс. Основан в 6 в.
 

Карта Вьетнама

 

В последние годы Вьетнам превращается в одно из любимейших мест отдыха туристов со всего мира, однако эта чудесная страна пока мало знакома украинскому туристу. Пришло время и нам открыть эту тропическую страну Юго-Восточной Азии, которая, значительно отличаясь от ближайших соседей – Китая, Камбоджи и Лаоса, поражает своим разнообразием.
Вьетнам  с каждым годом быстро набирает обороты экономического развития, одним из приоритетных направлений которого является туристический бизнес. Действительно, разнообразие туров во Вьетнам впечатляет: немногие из ныне существующих туристических направлений могут похвастаться таким комплексом рекреационных ресурсов.

Во Вьетнаме не существует плохих или хороших сезонов. Если в одном регионе холодно и дождливо, то обязательно где-нибудь светит солнце.
 
Лучшие пляжи Южно-Китайского моря, также расположенные на территории Вьетнама, давно уже притягивают знающих толк в отличном отдыхе европейцев. Замечательное сочетание яркого солнца, теплого песка и синей глади моря делает эти места идеальными для отрешения от всех будничных проблем и погружения в мир сказки 
 Любители дайвинга могут вдоволь насладиться любимым занятием – богатый подводный мир теплого моря в сочетании с относительно невысокими ценами на снаряжение и сопутствующие услуги делают воды Южно-Китайского моря весьма заманчивыми для погружения. Многие отели на побережье имеют собственные массажные кабинеты и SPA-комплексы, в арсенале которых имеется уникальная лечебная глина, способная омолодить организм и поправить здоровье.
И конечно же, отдельной строкой стоит вынести информацию о сервисе во Вьетнаме. Сказать, что он европейского класса, это поведать о нем только половину правды: высочайшее техническое оснащение отелей Вьетнама и грамотная организация работы персонала дополняются истинно восточным уважением к гостю Вьетнама – здесь Вы не увидите натянутых улыбок и формального отношения – можете быть уверены, здесь рады именно Вам!
 
Климат
Климат Вьетнама тропический, муссонный, который отличается обилием солнечного света и достаточно высокой влажностью. В некоторых горных районах климат приближается к умеренному.
Если говорить о климате Вьетнама в целом, то можно четко выделить два сезона: прохладный сухой сезон (с ноября по апрель) и жаркий сезон дождей (с мая по октябрь). Температура на юге в течение всего года меняется мало (от +26 в декабре до +29 в апреле). На севере - зима прохладная, лето жаркое; средняя температура в январе + 15, а в июле +28. Период летних муссонов продолжается в районе Ханоя с мая по октябрь (со средней температурой +30). Прохладный сезон продолжается с ноября по апрель, средняя температура в это время в районе Ханоя +20. Даже в самые холодные дни температура не опускается ниже +5, однако в горах Северного Вьетнама иногда выпадает снег. С ноября по январь стоит сухая погода, с конца января начинает моросить мелкий дождик "фун".
Самый холодный месяц в Центральном Вьетнаме - в районе города Хюэ - январь (+17 - +24), в Южном Вьетнаме - в районе города Хошимина - декабрь (+22 - +31). Самый жаркий месяц в районе Хюэ - июль (+25 - +34), в районе Хошимина - апрель (+24 - +35).
 
Природа
Три четверти территории Вьетнама занимают горы и холмы. Практически повсюду, за исключением нескольких речных долин, можно увидеть бесконечные горные хребты. Особенно в Центральном Вьетнаме по всей его длине горы и равнины перемежаются друг с другом, образуя гармоничное единство.
Во Вьетнаме четыре основных горных района. Северо-восточный горный район, или Вьетбак, тянется от долины реки Красной до Тонкинского залива. Здесь множество природных достопримечательностей: пещера Тамтхань, пещера Пакбо, водопад Банзок (провинция Каобанг), озеро Бабе (Баккан), гора Иенты, залив Халонг (провинция Куангнинь). Самая высокая вершина этого района Тэйконлинь - 2431 м.
Северо-западный горный район - от северной - вьетнамо-китайской - границы до западной части Центрального Вьетнама. Это район высоких, величественных гор. Здесь находится город Сапа (провинция Лаокай), расположенный на высоте 1.500 м над уровнем моря. Круглый год здесь прохладно, климат умеренный, среднегодовая температура от +15 до +18, зимой выпадает легкий снег. Здесь же находится самая высокая вершина Вьетнама и всего Индокитая - гора Фансипан (3143 м).
Горный район северный Чыонгшон растянулся в северо-западном направлении в Юго-восточной части страны, от западной части провинции Тханьхоа до перевала Хайван ("Морское облако"). Здесь находится удивительная пещера Фонгня, а также знаменитые горные перевалы: Нган (провинция Хатинь) и Хайван.
Южный Чыонгшон расположен в западной части провинций юга Центрального Вьетнама. Грандиозные горы сменяет широкое плато Тэйнгуен. Земля Тэйнгуен полна легенд и загадок. И проживающие здесь национальные меньшинства, и своеобразная флора и фауна придают этому району необыкновенную привлекательность для исследователей из разных стран мира.
На территории Вьетнама находятся тысячи крупных и малых рек. Если двигаться вдоль побережья, то примерно через каждые 20 км встречаешь устье какой-нибудь реки. Две основные речные системы - река Красная (в Северном Вьетнаме), длиной 500 км, имеющая множество притоков и река Меконг (в Южном Вьетнаме), длиной 220 км, которая делится на Переднюю реку (Тиензанг) и Заднюю реку (Хаузанг), она вливается в море через 9 устьев - именно поэтому река получила у вьетнамцев название Кыулонг - "Девять драконов".
Три четверти территории – горы, холмы, леса. Богатейшая флора и фауна: 12.000 видов растений, 7.000 видов животных, из них много редких, занесенных в Красную книгу. Все это способствует развитию экологического туризма.
Во Вьетнаме из 105 лесов «специального использования» 12 национальных парков, почти 60 природных заповедников и 34 леса культурного, исторического и экологического значения.
 
Язык
Государственный язык – вьетнамский. Распространены также французский, английский и русский языки.
 
Виза
Визу можно получить либо по прилету в страну, либо во вьетнамском Посольстве.
В первом случае нужно иметь при себе разрешение на получение визы, которое предоставляется принимающей стороной, загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца с момента окончания поездки, заполненную анкету, которая выдается в самолете или по прилету.
Для получения визы в Посольстве необходимы: приглашение от принимающей стороны; загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца с момента окончания поездки; 2 цветных фото (4х6); анкета.
Стоимость: 35-50 $, в зависимости от сроков подачи документов в Посольство — за 1 или 2 недели.
Дети до 16 лет вписываются в визу родителей и также оплачивают ее. Для детей, путешествующих без родителей, требуется нотариально заверенное согласие отца и матери; для детей, путешествующих с одним из родителей, — нотариально заверенное согласие второго родителя на выезд.
 
Праздничные и нерабочие дни
1 января – Новый год. Новый год по лунному календарю (выпадает на конец января, начало февраля).
30 апреля – День Победы.
1 мая – Международный день труда. 2 сентября – День Независимости.
 
Денежная единица
Денежная единица, официально используемая во Вьетнаме – донг (d или VND). Существуют банкноты в 500.000, 200.000, 100.000, 20.000, 10.000, 5.000, 2.000, 1.000, 500, 200 и 100 донгов. В небольших городах довольно трудно получить сдачу с крупной банкноты, так что советуем иметь при себе мелкие банкноты. Монетами выпускаются 5.000, 2.000, 1.000 и 500 донгов.
1 доллар = 17.1 донга.
Ввоз иностранной валюты неограничен.
 
Обмен валюты
Доллары США повсеместно используются в любом городе, а большинство иностранной валюты можно поменять на донги в крупных банках или в отелях и ювелирных магазинах.
 
 
Традиционно любимыми блюдами вьетнамской кухни среди местных жителей являются блюда из рыбы, курицы и свинины наряду с приготовленными овощами и рисом или лапшой.
Кухня
 Довольно сильно отличается национальная кухня в различных регионах Вьетнама: в Северном, Центральном и Южном. Каждый из них имеет свои собственные неповторимые рецепты вьетнамской кухни и традиции приготовления. Во Вьетнаме туристы смогут наслаждаться национальной кухней как в изысканных ресторанах, так и в демократичных уличных кафе – питание везде достаточно дешево и отличается высоким качеством.
Чаевые
Чаевые платить необязательно, но рекомендуется давать чаевые экскурсоводам, водителям в конце тура, в гостиницах  и на вокзалах.

Путешествие во Вьетнам - это путешествие в сказку.
Наши туры во Вьетнам помогут Вам раскрыть для себя эту загадочную страну.
  А знаете ли вы, что вьетнамцы при знакомстве могут задать вопросы, которые у европейцев считаются очень личными и даже друзья не всегда могут задавать их?
Например, во Вьетнаме при знакомстве, после того, как узнали ваше имя, следующий вопрос будет про возраст.
Ниже приведены типичные вопросы при общении и тот смысл, который подразумевает вьетнамец, задавая «неудобные» на взгляд европейца вопросы:
 
Когда вьетнамец спрашивает... 
он подразумевает... 




Сколько вам лет?
Я хочу знать ваш возраст, чтобы точно знать, как к вам обращаться
(вьетнамские обращения зависят от     
возраста между говорящими:  CHI/ANH/EM)
Я хочу знать, кто вы по знаку зодиака, чтобы
понимать, какой вы человек
Вы женаты? (замужем)
Семья  - это главное. Я беспокоюсь о вас, чтобы вам не было одиноко
У вас есть парень? (девушка)
Если у вас нет, я могу познакомить вас со своим братом (ну или я готов стать вашим парнем)
Почему вы не замужем? (Не женаты)
Вы очень красивая(ый), мне странно, что вы еще не замужем (не женаты)
Когда вы планируете иметь детей?
Дети – это здорово! Я очень советую вам поскорей иметь семью и детей

Сегодня вы выглядете немного полнее
Сегодня вы выглядете более здоровым (= ты хорошо зарабатываешь, хорошо кушаешь, у тебя все хорошо)
Сколько вы зарабатываете
Ты выглядешь хорошо, значит, ты богатый. Я рад, что у тебя все хорошо
 

Экскурсионные туры и туры на отдых



© 2008-2015 ООО «ЛенТа Странствий».
На территории Российской Федерации все права защищены. TopTurizm
Разработка и развитие
проекта: DNA8 / www.dna8.eu