Туристическая компания Лента странствий.
125993, г.Москва,
улица Чаянова 20

info @ lentatravel.ru
Многоканальный телефон.
СпецпредложенияСтраныФотогалереяНаши партнерыО компанииКонтакты
Спецпредложения
Страны
Аргентина
Бразилия
Венесуэла
Вьетнам
Гватемала
Германия
Греция
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Италия
Камбоджа
Китай
Кения
Колумбия
Латвия
Ливан
Мальдивские острова
Малайзия
Мексика
Перу
Сейшельские острова
Сингапур и остров Сентоза
Таиланд
Филиппины
Франция
Чили
Шри Ланка
Эквадор
ЮАР

Рекламно-ознакомительный тур в Мьянму


Действует с 2 июня 2017 по 10 октября 2017

 Стоимость дана на человека в долларах США, оплата производится в рублях по курсу ЦБ+2%

ПРОГРАММА ТУРА

 
 
 
1 день
20 октября
 

Вылет из Москвы рейсом Сингапурских авиалиний SQ361/998 через Сингапур до Янгона. в 15-05 ( в стоимость не входит)

2 день
21 октября
 

Янгон

прибытие в Янгон (столица Мьянмы) в 9-20

Обзорная экскурсия по Янгону с посещением старого центра города, построенного в колониальном стиле, посещение позолоченной Пагоды Суле, построенной более 2000 лет назад, она расположена в центре города и окружена старинными колониальными зданиями – Мэрией, зданием Суда и монументом Независимости. Есть мнение, что во время строительства в ней захоронили великую реликвию - единственный волос Будды.

Посещение рынка BOGYOKE (SCOTT’S) (закрыт по понедельникам  и национальным праздникам).

После ланча посещение Спа для всех.

Далее осмотр статуи лежачего Будды CHAUK HTAT GYI, длина которого составляет 70 м., остановка около KARAWEIK HALL, где вы можете пофотографироваться. Посещение Пагоды Шведагон, одной из самых захватывающих религиозных памятников в мире (самой важной буддийской святыни и религиозного центра Мьянмы, символа страны и одной из самых знаменитых пагод в мире) Золотой купол Пагоды Шведагон возвышается на 98 м над своей основой и покрыт 60 тоннами чистейшего золота. (Самая почитаемая в Мьянме пагода по преданию содержит реликвии четырех Будд: посох Какусандхи, водяной фильтр Конагаманы, часть туники Кассапы и восемь волос Будды Гаутамы и поражает не только своими размерами, и но богатейшим убранством. Площадь всего комплекса составляет около пяти гектаров, на столь обширной площади находится множество малых ступ и бесчисленное количество скульптур мифических чудовищ и обычных животных - золотых грифонов и слонов, драконов и львов.

Далее инспекция 2х отелей с приветственными напитками.

Ужин с  принимающей компанией и фолк шоу (все гости в национальных костюмах страны)

3 день
22 октября
 

Янгон – Баган (самолет + машина). Перелет занимает 30-40 минут

После завтрака трансфер в аэропорт  Янгона, посадка на внутренний рейс до г.Баган. 

Баган - город тысячи храмов и это не красивая метафора, а реальность.

Что же мы увидим в Багане? В наши дни Баган - археологическая зона площадью 40 кв.км. и более 2 200 сохранившихся пагод и ступ (в древние времена насчитывалось более 13 000 сооружений).

Сразу же после перелета начнется наша экскурсионная программа – начнем мы с осмотра аутентичного местного рынка, на котором можно быть не только зрителем, но и выступить в роли покупателя и приобрести или сувениры, или свежайших диковинных фруктов.

Далее в нашей программе осмотр пагоды Швезигон. Это храмовый комплекс один из самых старых и почитаемых, согласно легендам именно здесь хранятся такие священные реликвии, как зуб, повязка и ребро Будды.

Знакомство с древними памятниками мы продолжим осмотром храма Ананда, но после того, как поднимемся на смотровую площадку Храма Khay Min Ga и сможем поразиться и восхититься потрясающим видом храмов, больших и маленьких - все это производит неизгладимое впечатление и запоминается на всю жизнь. До сих пор ученые муже гадают, почему столь удивительные памятник до и сих пор не включены в список памятников всемирного значения ЮНЕСКО.

У местных жителей есть поверье, что каждый бирманец хотя бы раз в жизни должен побывать в Багане, а уж коли он сюда приехал, то посетить Ананду.

Ведь этот храм можно назвать музеем под открытым небом! Все виды искусства - архитектура, каменная и терракотовая скульптуры, лепнина, резьба по дереву все эти художественные методы были использованы архитекторами.

Вторую половину дня мы проведем в деревушке Минкаба для того чтобы увидеть достаточно интересный храм Мануха, который был построен в XI веке пленным бирманцами королем Манухой. 

С древних времен Баган славился производством лаковых изделий. Нам очень повезло, что это промысел процветает до сих пор, ведь мы сможем познакомиться с ним, побывав в мастерской.

До окончания нашего экскурсионного дня мы посетим храм Byaukgyi, в котором сохранились в прекрасном виде древние фрески. И в очередной раз вы будете поражены знаниями древних зодчих, теми материалами, которые они использовали. Ведь благодаря им все эти сокровища дошли до наших дней.

Инспекция 2х отелей с приветственными напитками.

Ночь в отеле Багана.

4 день
23 октября
 
Баган – Сет Сет Еу – Баган

Сет Сет Еу – единственная деревня, где остались дети с прическами такого типа.

После завтрака посещение деревни Сет Сет Еу, затерянная во времени место, где прически у детей сделаны в форме интересного хохолка (это единственное место, где можно их увидеть).

Если вы не были в Багане, значит, вы не были в Мьянме. Баган археологическое сокровище Мьянмы, а также месторождение бирманской цивилизации. На самом деле у бирманских детей есть одна давно забытая традиция, с ней вы и познакомитесь. От Багана путь займет около 45 минут. В деревне Сет Сет Еу дети по-прежнему обматывают длинные волосы вокруг головы  (стиль топ-кнот) и в середине делают хохолок-узелок - Yaung Pae Soo. Таким образом завязывали волосы со времен династии Баган, волосы обмазывали кокосовым маслом. В состоятельных семьях таким образом волосы закалывались для важных церемоний и украшались разными гребнями. Не смотря на то, что социальная жизнь стремительно меняется из-за технологического прогресса, дети в этой деревне до сих пор стараются придерживаться старых традиций. Туристы будут преподавать детям (всего около 50 человек) английский язык при помощи карточек с картинками

(пожалуйста, не предлагайте детям деньги, лучше привезти им какие-то гостинцы из России).

Ночь в отеле Багана. 
5 день
24 октября

Баган-Монила-Мандалай ( лодка+машина)

Завтрак в отеле и выезд в Мониву, посещение местного рынка, затем едем до реки Чендуин, пересекаем ее на лодке, а затем на пикапе добираемся до системы пещер на холмах По Вин Хилс, названную в честь алхимика, который когда-то здесь жил. Пещерный комплекс По Винг Данг насчитывает в себе более чем 100 пещер, в которых собраны множество статуй и изображений Будды, некоторые из которых датируются 14 веком. Недалеко от пещер посетите Шве Ба Донг, статуи Будды тут выполнены из песчаника. Возвращение в Маниву. Во второй половине дня посещение пагоды Тханбодхай, в ней собрано около 500 000 изображений Будды, они украшают все стены и ниши. Переезд в Мандалай. Ночь в отеле

6 день
25 октября
 

Мандалай- Мингун

Утренний завтрак в отеле. После этого вы отправитесь в живописный круиз на лодке по волшебной реке Иравади, наблюдая за рекой и деревнями, как это было много веков назад. Мингун находится примерно в 11 км (один час в каждом направлении) вверх по реке от Мандалая и дома с впечатляющим колоколом Мингун, самым большим нетронутым бронзовым колоколом в мире, незавершенным Мингун-Пайей и полосами, заполненными художественными галереями и такси. Посетите Аву, а затем перейдете через реку Айявадди по мосту Ава и посетите Саггинг-Хилл, где находится около шестисот Монастырей. Остановитесь в столовой промышленности Silverware, глиняном горшке и монастыре, чтобы узнать будни буддийских монахинь. Наблюдайте закат с вершины Сагаин-Хилл.

7 день
26 октября
 
Мандалай

Завтрак, поездка в Амарапуру. Посещение MAHAGANDAYON, известного буддийского монастыря, в котором более тысячи монахов  учится и живет. Далее переход к 200-летнему

тиковому мостику U BEIN, построенного в 1782 году, когда Амарапура был королевским государством. Посещение монастыря BAGAYA, в котором находится превосходная коллекция статуй Будд. Посещение магазина, где вы можете приобрести изделия из шелка

высочайшего качества.

Инспекция 2х отелей с приветственными напитками.

Продолжение осмотра достопримечательностей: Пагода MAHAMUNI, покрытая толстыми

золотыми листами и с захватывающим изображением Будды. Посещение самого выдающего монастыря страны SHWE NAN DAW KYAUNG и Пагоды KUTHODAW известной,

как самая большая книга в мире, состоящая из 729 мраморных плит, на которых выгравированы буддийские священные писания. Встреча заката на горе Мандалая.

Возвращение в отель. Ночь в отеле.
8 день
27 октября

Мандалай – Хехо –Озеро Инле (Авиа+ машина+лодка)

Завтрак в отеле.

Трансфер в аэропорт, вылет в Хехо. Сегодня на лодке мы направимся на юг озера- к поселению Сагар. Много лет назад Сагар был процветающим городом, но теперь нам об этом могут рассказать только живописные руины, оставшиеся от дворцов местных правителей и древних пагод. Деревенька Сагар является поселением народа Па-о.

В стародавние времена Па-О носили яркие одежды, о которых сейчас напоминают яркие красные или оранжевые клетчатые платки, завязанные на голове в виде тюрбана. Представители этого народа - большие труженики, сейчас они занимаются сельским хозяйством, выращивая рис, пшеницу, кукурузу, горчицу, арахис, чеснок.

Возвращение в отель. Отдых..
9 день
28 октября

Озеро Инле – Индейн– Озеро Инле (лодка)

Мы направимся к западному берегу озера Инле для того чтобы увидеть храмовый комплекс Индейн. Сойдя на берег, мы окажемся в царстве пагод и великолепной природы.

Пагоды не такие большие, как в Багане и первое желание, которое охватывает путешественников - посмотреть и сфотографировать все! Многим пагодам более 500 лет, часть из них были возведены в честь победы над Сиамом. К вершине холма плотность пагод увеличивается и на его вершине тысячелетние ступы соседствуют с совершенно новыми белоснежными пагодами, увенчанными бронзовыми колокольчиками.

Во второй половине дня мы уделим время осмотру плавучих огородов и понаблюдаем за своеобразным процессом рыбной ловли.

Возращение в отель. Отдых
10 день
29 октября
Мандала
После завтрака, трансфер в аэропорт Хехо, перелет в Янгон. Вылет в Москву рейсом Сингапурских авиалиний в  17-35. Прилет в Москву  30 октября в 06-20
 
 

Отели по программе
4 Stars Hotel (mentioned hotel or similar)
DBL
доплата за одноместное размещение
Jasmine Palace Hotel ( Superior Room) in Yangon.
Myanmar Treasure Hotel ( Superior Room) in Bagan.
Hotel Shwe Pyi Thar ( Deluxe Room) in Mandalay.
Amata Garden Resort Hotel ( Deluxe room) on Inle lake.
1148
429

В стоимость тура входит:

 
Проживание в  отелях в центре с завтраками

Внутренние перелеты (Yangon-Bagan/Mandalay – Heho(Inle Lake) - Mandalay)

Экскурсионная программа с русскоговорящим гидом

Входные билеты по программе
Трансферы по программе
Прокат лодки на озере Инле.
Обеды в местном ресторане- 8$

Ужины в местном ресторане- 10$ ( по желанию)
 
 

В стоимость тура не входит:

 
 

Международный перелет Москва- Янгон- Москва на настоящий момент 527 евро

Аэропортовые сборы
Чаевые гидам и водителям
Алкогольные напитки

 

© 2008-2015 ООО «ЛенТа Странствий».
На территории Российской Федерации все права защищены. TopTurizm
Разработка и развитие
проекта: DNA8 / www.dna8.eu